搜索
猜你喜欢

[成长记录] 写给朵朵8个月的文字

一直坚持为偶家朵朵写下一段成长记事
期待有一天她能够了解
父母的心血和爱其实是最无私和最朴实
一点一滴都体现父母的关爱
由此想起来。。。。为人父母
终于了解自己的爸爸妈妈当年是吃了多少苦头
把我们拉扯成人的
在此先感谢朵朵爷爷奶奶。外公外婆
没有他们就没有朵朵的今天

这个月好象发生不了少大事(那个着急啊)
首先朵朵发高烧(第一天38.4度)
去医院看了。。。要打点滴(坚决没打的)
后来只好改屁股针了。。。
另外也拿了一些药(没吃,只是给自己一个心里安慰吧)
回去用了退热贴(贵啊。。5元一片,小朋友的东西就是贵)
仔细再次阅读了一些相关资料
初次发烧可能是小儿急疹(不知道很多家长是否知道这么一回事)
之前有了解,不过具体的还是第一经历。
毕竟第一次发烧确实有点担心害怕
心想那就等着吧。。。。很可能是

第二天。。。39度。。。
不过估计去医院也解决不了问题
所以还是当作小儿急疹处理吧
一直用水擦拭身体。。用退热贴。。
尽量保持温度不要太高,有点发烧也正常

第三天。。。继续发烧。。还是继续保持控制温度吧。。不要烧得太厉害就行
第四天。。。按道理出疹的。。可是并没有象书上说的那样
不过还是狠点心再看看吧。。因为有些家长经历过的说也有可能个把礼拜才出的
第五天。。。好象还有点烧。。不过好象不是很明显了。。
第六天。。基本不烧了。。唉。。。真不知道这怎么回事。。。
幸好朵朵这几天基本正常,和平时一样的,吃奶也是差不多,稍少一点点
不管怎么样。。。少打针少吃药。。这个才是原则
另外一定要把温度控制好。。免得烧坏了。。
提心吊胆的7天终于到头。。总算松了口气

第二件事。。。其实一点都不意外
小家伙每次坐在摇床就会爬出来
不过一直都非常小心看着
终于有一天中午。。
听到嘭哒一声。。。
然后过了几秒就听到朵朵惊天动地的哭声了
一直担心的事情终于发生
朵朵从摇床翻出来了
既然已经发生了。。那只好今后真的再小心再小心了
应该不会造成什么影响朵朵的吧

第三件事。。。上个月月底把朵朵带回家了
朵朵一直都很乖的,所以没有别人说的想妈妈想得很厉害
回家后。。可能由于水土。气温相差太大
朵朵感冒了。。咳嗽厉害。。鼻涕都流出来了
唉。。。看到小家伙咳呀流啊的。真的不是个滋味
差一点跟朵朵奶奶发火了
这几天还没有完全好,只求朵朵早日康复吧

嗯。。。估计几件大事差不多。。。

另外还写几件有趣的事情吧。。
朵朵回家了。。开始几天非常的认生
生人来了。。就一直哭。。连她爷爷都抱不到的
那天晚上。。来了一个阿姨(跟她妈妈身高,体型差不多,不过年纪大很多)
那是第一个朵朵不认生的
一直怀疑朵朵把那个阿姨当成妈妈了
因为一直逗朵朵说是妈妈
所以朵朵一直让那阿姨抱了个把小时
看样子。。朵朵还是有点想妈妈的
不过被残酷的现实剥夺了啊
所以我想不管怎么样。。大家还是尽量让一家人在一起生活吧。。

现在的小朋友的真的聪明。。象我家朵朵8个月就能感觉出来
那几天咳嗽。流鼻涕。。。
我喂奶的时候,朵朵自己抱着奶瓶(这个很早就会了)
吃着吃着。。朵朵就把奶嘴拿出来。。过了几秒钟。。又放进嘴巴继续吃
过一下子又重复这个动作。。
后来才发现。。。原来鼻涕流得太厉害了。。鼻子不通。。
所以吃奶没有办法呼吸了。只好把奶嘴拿出来。。换口气。。继续吃。。
所以如果家长看到这个。。最好让小朋友自己动手吃奶吧
如果大人没感觉到这点。。一直塞在嘴里。。我想小朋友肯定很难受

其实生活就是在简单中得到快乐。。在简单中感到幸福。。
祝愿朵朵健康成长。。不要再让爸爸妈妈爷爷奶奶担心了。。
也希望各位家长一起交流交流。。
平时有空大家都复习一下功课。然后有疑问时大家好一起交流。
感谢你认真阅读我的流水文字。。
嘿嘿。。。没有礼品送。。送几字真经吧。

谢谢。。。

慕容玉山2010年10月5日于湘阴

呵呵

偶来取经来了

看来马上得写九个月的文字了咯

会坚持看你的育儿心得的·

看来朵朵长得不错哦,现在多重了呢?

我家鲇鱼吃奶的时候习惯性把整张脸埋在我的肉里……每次吃完奶整张脸红彤彤的……还满头大汗……郁闷得要死……