搜索
猜你喜欢
楼主: 呼唤春天

回家见闻

<p>这个问题不好回答,可以对照我所学过的政治课部分内容来参照:</p>
<p>1, 课本说:中国是社会主义国家, 国有财产全民所有.</p>
<p>现实是: 以全民所有之名行垄断之实, 公民享受不到"所有"的任何好处. 社会主义国家没有全民医保、社会保障、平等低廉的教育,反而所谓的资本主义国家在推行全民医保、失业保障、公费医疗。</p>
<p>2, 课本说:法律面前人人平等。</p>
<p>现实是:法律越来越成为了公权力的谋财或打击报复工具,事例太多,不一一例举。</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>这不是属不属实的问题,在湘阴这是基本常识。</p>
<p>关于反应到县长信箱,由于农民基本不报案(没有信任感),所以这事反应过去应该没用,因为在领导眼里,天下太平着哩。</p>
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>真漂移点烟</i>在2010-11-28 21:14:00的发言:</b><br/>
<p>其实放宽看也没什么</p>
<p>我朋友也告诉我很多人KTV里嗑药什么的,可事实我从没见过,因为我去就直接唱歌,也不做其他事</p>
<p>所以我认为,关键还是看人自己</p>
<p>身正不怕影斜,自己好了,其他怎么影响不到了</p></div>
<p>基本上大部分人“身”都是正的。但如果任其发展,我们的儿女呢?下一代呢?</p>
<p>所以,我只能说:拿什么拯救你,我的朋友。</p>
<p>各人自扫门前雪害死了这个社会。</p>
身正也会有个底限,越过了,也就堕落了。
湘阴的社会治安不是因为调来一个新公安局长有所改变吗!怎么还是这样。
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>时代风</i>在2010-12-5 16:58:00的发言:</b><br/>湘阴的社会治安不是因为调来一个新公安局长有所改变吗!怎么还是这样。 </div>
<p>我是乡下人,城里不是很清楚,我只知道乡下倒是从来没改变过.</p>
<p>全世界的防盗窗数量可能都没有中国的多,这可是GDP啊? 所以允许这样的存在, 一为GDP,二为灰色收入,何乐而不为? 人民利益是最不需要考虑的.</p>
<p>&nbsp;从来就没有觉得城里的治安很好,晚上才7点不到我家就被盗了!</p>
<p>偷稻谷? 我也有所耳闻,只是考虑怕以讹传讹,所以没写上去,已经写上去的能够确保真实.</p>
<p>对楼上部分网友的建议,也包括我想说的做下延伸:</p>
<p>1,关于反馈到县长信箱.</p>
<p>此前我已回答这个路径基本没用,无非是"请信息科转XX局调查",然后XX局答复因无报案或信息不祥,无法调查.</p>
<p>湘阴的治安我想谁都清楚,不反映也清楚,但揣着明白装糊涂,这就叫"政治"了,当然也是中国特色的.</p>
<p>2,在我记忆里,中国GDP增长好像从来没有低过8%,这是一个伟大的"成绩";问题是,换成任何国家,以同样的方式,也能够达到同样的"成绩",所以这是一个伪成绩.</p>
<p>房子拆了盖,盖了拆;装了防盗还是被盗,然后更进一步的防盗;招商引资引来了污染,然后又来治污;...所有的一切都有GDP产生,但官员得益,百姓招灾,官员与百姓的利益从来不在一条船上,我们不可能期望官员为民着想的.</p>
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>万木春</i>在2010-12-29 13:42:00的发言:</b><br/>
<p>&nbsp;从来就没有觉得城里的治安很好,晚上才7点不到我家就被盗了!</p></div>
<p>那是你们家晚饭吃得太早了吧</p>
<p>所以....</p>
<p>一般新闻联播的时候..很难下手的嘛</p>
<p>家家户户都有人啊</p>
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>呼唤春天</i>在2010-12-6 8:53:00的发言:</b><br/>
<p>我是乡下人,城里不是很清楚,我只知道乡下倒是从来没改变过.</p>
<p>全世界的防盗窗数量可能都没有中国的多,这可是GDP啊? 所以允许这样的存在, 一为GDP,二为灰色收入,何乐而不为? 人民利益是最不需要考虑的.</p></div>
<p>在这事上..城里乡下应该一下</p>
<p>只是被盗的物品不一样</p>
<p>不过前几个月听说....那个刚收的稻谷都有人偷..</p>
<p>这年头...</p>
个人感觉反映到县长信箱幸运的话最多只能解决个体事件,根本不会去总结改变整体面貌。