搜索
猜你喜欢
返回列表 发新帖
楼主: 杨佳他大哥

想回来开家电脑公司

一看就是没做过什么生意的,哈哈

总结一下:

1、来买电脑的人,不懂电脑的占八成,还有一成很懂的,再有一层看起来很懂其实是半桶水的

2、懂电脑的人,很多其实不懂价格,因为他们对价格的定位是来源如网上报价,电脑城报价等,没有实质接触过供货商

3、用电脑的人,有多半是要求很低的,比如能上个网,聊个天,看下电影,斗下地主

4、玩游戏的人,不是全都得玩高档3D游戏,按现在游戏市场来说,玩地下城、CF、梦幻西游等游戏的客户最多

5、作为电脑销售商,除了考虑电脑的质量和售后以外,应该帮客户推荐合适自已的电脑,而不是一味的推新品,推高端产品,我相信用几百块手机的人比用几千块手机的人多,中国人买东西,价格是很重要的元素

支持在外闯荡多年的朋友回家乡创业,带着你们的经验,带着你们品味,带着你们的创意回来拯救我们吧。

红包行情展开了

QUOTE:
以下是引用另类残风在2011-2-4 17:22:00的发言:

一看就是没做过什么生意的,哈哈

三代明明比二代便宜些  更少的价钱能装更好的机  再奸也要为客户着想一点吧  也并不是推最新的东西给客户  在相同的成本下  能赚相同或者更多的钱的情况下  给客户装性价比最好的东西才是对的   你那样装 你隔壁的按我的装   你能卖得过我  我跟你姓   什么维护  小学生都会的东西   拉个小学生在电脑城教他两星期  聪明的一星期就好了

QUOTE:
以下是引用另类残风在2011-2-4 12:16:00的发言:

打个比方,现在我给一台入门级电脑报价,看看大家能出多少钱买

华硕M2N8主板

AMD速龙双核5200

金士顿DDRII 2G内存

SATA 250G硬盘

DVD-ROM

GELL 18.5寸宽屏液晶

加键鼠套装、一对小音箱、一个耳机和一个摄像头

总套下来,多少钱你们可以接受,稍后我公布成本价,呵呵

哈哈,我查了一下零售价:

华硕M2N8主板  139

AMD速龙双核5200  228

金士顿DDRII 2G内存   165

SATA 250G硬盘  165

DVD-ROM  65

杂牌19寸(非 18.5寸)宽屏液晶  358

加键鼠套装、一对小音箱、一个耳机和一个摄像头  (15+5+5+10)

机箱电源 算100

以上是零售价,批发价应该还能便宜一些。

另外,这个主板应该是属于库存的,只能上价格贵的DDR2内存而上不了价格便宜的DDR3内存。

湘阴的电脑...品牌排第一...

组装的不见得有品牌的好销售

真正玩电脑的人去长沙了

所以要考虑以周边为主

另外要搞个电脑普及风暴

让所有人对电脑上网有兴趣

最好和电信谈谈合作(帮他们推广宽带)

最好赚钱的当然是单位上的了

这个没关系基本没戏