搜索
猜你喜欢
楼主: 狮子

芙蓉北路北拓,望城很关键

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>横江</i>在2011-3-12 23:41:00的发言:</b><br/>
<p>&nbsp;&nbsp; 从目前来看,至少在可预见的未来,望城把发展重点是放在河西的。河东的定位主要在“休闲观光农业”,而其中的重点区域又是在丁字,铜官等沿江地区,修通沿江路就能解决不少问题。桥驿又可以打通太阳山路,与捞霞对接。湘阴无论是在发展的定位还是在交通对接规划上都跟望城格格不入。当然,这也不能愿湘阴领导没有眼光,毕竟,他们是不变应万变。</p>
<p>&nbsp;&nbsp; 如果真有小集团的话,那长沙才是真正的主谋——大家还记得芙蓉大道南段通车时易家湾的那几个大坑吗?株潭不也是苦不堪言不是?</p>
<p>&nbsp;&nbsp; 有人说要跟望城搞好关系,这没错。但关键是剃头挑子一头热的话,老去拿热脸贴冷屁股这事就太尴尬了。08年的山火,我们的书记是怎样表的态?而建华的车在戴公桥出事后,望城又是怎样的态度?这难道不能说明问题吗?</p>
<p>&nbsp;&nbsp; 我不知道阿牧为何总是那样乐观?我只想问,按你的思维和你对规划的了解程度,京珠复线湘阴段应该早通车了吧?为何到现在连测量标记都被有关部门拔掉?你能在这件事上我们透露一点信息吗?谢谢!</p></div>
<p>&nbsp;</p>
<p>呵呵,我不是乐观,而是觉得方向搞错了,湘阴有湘阴的规划,望城有望城的规划,协调是更高层次的事情,是需要湘阴去向长沙和省里争取,而非抱怨望城。我们在这里指着望城的名字要怎么这么地,对于我们有任何好处吗?我并没有要去巴结望城,湘阴修建这么多基础设施,是想向现代城市转变。这个转变不能只是城市硬件的转变,还要包括从思想向市民意识的转变。任何一件跨区域的大事,如果不能和别人合作,就凭湘阴能跨过望城飞到长沙去吗?</p>
<p>望城和湘阴是有竞争的,这个大家都清楚,但是要解决问题不能靠霸蛮(即使有怨言,可以口头说,不能纸上写,这条可以用在很多地方),而要靠对游戏规则的理解和利用。望城对于河东的交通规划是有的,而且霞凝港和长沙火车北站两个中南最重要的水铁货运枢纽也在河东,望城再怎么不重视,长沙市一级也要重视的。</p>
<p>京珠复线没有湘阴段,只有岳长高速,现在一直没有开工,其中牵涉的问题已经通过人事变动解决了,但是工期肯定是要被延误了,我已经咨询过,但是还没有回复。这个问题出在交通部门,是省厅和岳阳的责任而非长沙的责任。</p>
<p>湘阴望城毕竟还是有合作的,比如湘江渔都这样的项目就是乔口和岭北合作的,以后樟树和铜官还会就循环产业进行合作,长沙北站的铁轨将延伸到两镇。就芙蓉大道望城段,经过湘阴的争取,长沙也做了一些工作,比如取消两个收费站,这可不是随便安置几个收费人员就可以拆的,是将这条路几十年的收费权补偿给投资方才收回的。现在的芙蓉路望城段,既不能收费收税,将来又要比湘阴段,长沙市区短等级低路况差,肯定是会拓宽的。关键是长湘路望城段有两大大弯道,如果拓宽的时候能够截弯取直就好了。所以等等不是坏事。</p>

<br/>
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>横江</i>在2011-3-13 0:11:00的发言:</b><br/>&nbsp;&nbsp; 关于京珠的问题,陈明宪是要负责任的。就是岳长段引发了省里对高速融资政策的重大调整。我想,这事阿牧应比我清楚,为何闪烁其词? </div>
<p>&nbsp;</p><font color="#ff0000"><font color="#000000">很多事情,</font><strong>可以口头说,不能纸上写</strong></font>,这条可以用在很多地方
<p>你难道不能把真实的情况告诉广大网友?我想这也是你的责任和一贯作风吧?</p>
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>横江</i>在2011-3-13 0:11:00的发言:</b><br/>&nbsp;&nbsp; 有时间去望城河东转转,再来说说你的看法行吗?毕竟,没有调查就没有发言权。再者,规划有时候就是一个一厢情愿的事情,你信么?让我们拭目以待吧!声明:湘阴的问题,我跟你一样着急!但我们把客观事实看清楚,才能更好的发展。你说对不?
<p>言论有冒犯处请谅解</p></div>
<p>望城整个河东现在的发展,肯定不如高星,靖港,乔口快,望城自己与自己比才有可比度,湘阴毕竟不属于长沙,而且湘阴距离相对远很多,望城与湘阴没有什么好比的。</p>
<p>界头铺的开发很快就要动了,已经明确下来的至少有湘商创业园,还有一批FSK的配套外协项目对界头铺有很大的落户意向。</p>
<p>湘阴现在刚处于起步阶段,基础设施对于周边地区基本为零。大家有时候难免心情急迫,可以理解。想我从2007年12月27日看到长株潭城市群获批全国两型社会实验区到现在,大家的心情我是非常能理解的。对于一些事情,虽然没有亲自经历过,但是看也看了,等也等了,习惯了。有牢骚发说明还有激情,比我好,我感觉自己的血都冷了。呵呵!</p>
这是湘阴的论坛,在其他地方我是不会说的。“在很多地方可以用”,但在这里应该没事。当然,我没有半点挑战版主权威的意思。只是不吐不快,请见谅!
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>横江</i>在2011-3-13 0:26:00的发言:</b><br/>
<p>你难道不能把真实的情况告诉广大网友?我想这也是你的责任和一贯作风吧?</p></div>
<p>说该说的,这也是我的责任,对吗?</p>
<p>我作为斑竹,很多事情说出来很容易,就像聊八卦一样还很放松心情,但是解决不了任何问题,反而为论坛或者其他人带来问题,这不是负责任的表现。</p>
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>阿牧</i>在2011-3-13 0:28:00的发言:</b><br/>
<p>望城整个河东现在的发展,肯定不如高星,靖港,乔口快,望城自己与自己比才有可比度,湘阴毕竟不属于长沙,而且湘阴距离相对远很多,望城与湘阴没有什么好比的。</p>
<p>界头铺的开发很快就要动了,已经明确下来的至少有湘商创业园,还有一批FSK的配套外协项目对界头铺有很大的落户意向。</p>
<p>湘阴现在刚处于起步阶段,基础设施对于周边地区基本为零。大家有时候难免心情急迫,可以理解。想我从2007年12月27日看到长株潭城市群获批全国两型社会实验区到现在,大家的心情我是非常能理解的。对于一些事情,虽然没有亲自经历过,但是看也看了,等也等了,习惯了。有牢骚发说明还有激情,比我好,我感觉自己的血都冷了。呵呵!</p></div>
<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 也是性情中人!</p>
<p>第一:望城段收费站撤销与湘阴的做工作没有太大关系,这是按政策执行的。也就是安排几个人这么简单。因为,环路公司的投资主体已经变为城建投,撤站并不牵涉所谓的补偿。即使有,也是左手倒右手。再则,当年将环线和长湘路打包融资本来就违规。在上面的过问下,环路公司的原投资商早已不是原来所谓的港商了。</p>
<p>第二,阿牧所说的湘阴的沿江路 文章大道,规划是不错,但湘阴在省里的关怀下修一条芙蓉北路尚且费如此花大气力,那这二条路修建的难度是可想而知的。</p>
<p>第三:湘阴这几年的红火与望城河东这几年的冷清形成如此鲜明的对比,个中况味,大家细细体会吧。</p>
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>飘漂</i>在2011-3-13 21:33:00的发言:</b><br/>
<p>等等,京珠高速复线还有湘阴的规划吗?</p></div>
<p>MS有的..</p>
<p>还要经过屈原的</p>
<p>等等,京珠高速复线还有湘阴的规划吗?</p>