搜索
猜你喜欢
楼主: 洞庭人

湘阴人都是死要面子活受罪

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>笑傲江湖</i>在2011-4-10 22:23:00的发言:</b><br/>
<p>更奇怪的是我觉得湘阴人民也不是很勤劳啊........</p></div>
<p>&nbsp;</p>
<p>所以这就是湘阴特别之处</p>
<p>更奇怪的是我觉得湘阴人民也不是很勤劳啊........</p>
<p>尽量不跟风就是,这有什么好抱怨的。</p>
最受不了的事人情风。一个单位里面芝麻大的事就大摆酒席,最后都是酒店赚了。
<p>本人湘阴标准好男儿</p>
<p>不网瘾</p>
<p>不网恋</p>
<p>不恰烟</p>
<p>不恰酒</p>
<p>不打牌</p>
<p>人情一律送200,人不到钱肯定也不到···</p>
<p>管他么里人看我异类不异类</p>
<p>我要是跟风,早几年就饿死在广东了</p>
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>铁剑</i>在2011-4-11 9:43:00的发言:</b><br/>
<p>別抽烟別打牌別洽壳子&nbsp;&nbsp; </p>
<p>不碰这3样东西的人 在湘阴 朋友一定少</p></div>
<p>那你错了</p>
<p>我朋友都还算多</p>
<p>我认为靠兴趣交来的朋友,一定比靠开烟开槟榔打牌来的朋友过的硬</p>
<p>毕竟没人拿烟槟榔打牌当兴趣</p>
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>股海泛舟</i>在2011-4-11 10:30:00的发言:</b><br/>
<p>没错,我就不抽烟,不喝酒,不打牌,不吃槟榔,社交能力确实较低。。</p></div>
<p>一样!!!另外楼主说的这个是中国特色,湘阴人比较突出而已!!因该算是大部分中国人的一种性格吧!</p>
<p>湘阴人看重的是人要脸,树要皮。脸就是面子。但不要面子的也有,常规的说就是不要脸的。</p>
<p>人生,需要的自己去欣赏沿途的风景,不要因为分神而错过了路上的好风景!</p>
<p>当然,你也是一道风景,至于别人看不看得见,那是别人的事!</p>
<p>如果你不抽烟,不喝酒,不打牌,不吃槟榔,平常做的都是自己想做的事,或者,想开公司就开公司、想干嘛正事就能干成嘛正事,你还非得要谁给你所谓的面子!</p>
<p>里子有了,面子要不要是你自己的事,你认为你有,你就有!滥友一屋,不如知己三五!</p>
<p>GCD的领导下,民生!!!!</p>