搜索
猜你喜欢
楼主: 没有终点

离开广东吧

现在的金融危机就更惨了,唉、、、
所以说,缺失人性,蔑视道德,无关人情~等等等等,视作广东人的标签再合适不过。
你们发的什么东东呀~
广东三角:玩在广州,吃在深圳,住在珠海
我是02年毕业,直接去的广州。可能一直在公司工作吧,对工厂没什么了解。在公司一直都是8小时加双休工作制。
每人遇到的情况不同吧?
本人来东莞11年多了,从来没被查过什么证,也从来没办过。工资在02年的时候就拿到四千多一个月,还包吃包住,一个人住一房间,衣服都不用自已洗。从06年开始做生意,我从来就看不起本地人,有时候被我骂得狗一样,还不做他们的生意,感觉挺好。
广东这边公共设施相对完善,哪怕再小的村庄,都会有公园免费开放。本人是足球爱好者,来广东十几年,一直都有业余足球踢,场地没花过钱,各镇区每年还有免费报名的足球比赛。
我老婆在现在的公司上班,每月四天假,法定的另算,每天8小时,加班有加班工资,不补钱的话就补双倍的休假,每年年假7天,发13个月工资,养老保险什么的也有。工作满五年的时候公司还发了一个24K纯金的金牌给她。

你所说的这些事情我还真没有见到过。我是05年在深圳上班的
当时去深圳的时候觉得这地不是我们这些乡下人呆的,但是时间一长觉得吧也不是那么回事。
当然深圳本地人不多。大多数为外地进城打工的人,我当时在关内,也看不到你所说的那些事情。
再说我的活动范围也就是我住的地方跟上班的地方,去过最远的就是商场里的一个大厂库,而那时候我也不觉得大家有什么歧视什么的。好像对我们这些学生也挺好的。还有就是在深圳的第二年我自己去宝安玩过你要说乱吧也没有感觉,就是那地方我很不熟。接着几年就在增城新塘那地方是做牛仔裤的也就是一个牛仔城来的,那地方人多又杂,但是湘阴人特别多。在他们口中我听说那是个小湘阴,一不留神就见到湘阴人了,还有就是在07年的时候新塘的黄色事业真他妈的好。大街小巷到处都j是做鸡的,多数是衡阳人,晚上我出门做事都不敢走小巷过。但是到了十二点,那个协警就出来干事了妈的开着车就到处撞不管是谁一路就是警笛声
你说的那个暂住证我还真的没办过。对了那东西长啥样?有图不?
有那么不好吗?之前可能不好,但这两年还不错啊,我一出来就呆在广州,也是三年有余了,但我们公司福利待遇很好啊,五天八小时,三节有礼金,有年休,一年组织一次两天游全包,平时还有话费补助,吃住在公司,一星期加一次餐发一次牛奶,宿舍也挺好,一般都住两到三个人,宿舍就跟大学时宿舍一样,还有网线不收费,空调洗衣机的.