搜索
猜你喜欢
楼主: 怡子

[聊聊家事] 二胎,生还是不生?

我们也一直为这个问题纠结着呢,
虽然嘴上说不生了,但内心还是想生的,孩子确实太孤单了点
但困于经济能力,实在也是没办法
桅子花香 发表于 2011-8-12 10:33
我们也一直为这个问题纠结着呢,
虽然嘴上说不生了,但内心还是想生的,孩子确实太孤单了点
但困于经济能 ...

生或者不生二胎,我还是比较支持二胎的。

至于经济方面的问题,也好处理。

一胎看书养,二胎当猪养。话糙理不糙!

只因为我们想把最好的给孩子,所以担心经济。
暂不考虑。要看将来的发展。

时刻准备着  发表于 2011-8-18 10:04
我家准备只要一个千金就行了,孩子有没有人商量,孤不孤独,是看周围的人而来的,父母这第一任老师教的东西可多了,首要的是和孩子成为朋友,平等相待,(让她可以直呼你的名字,或叫你的小名)那就没有前面所说的那些事了,四个父母都给交上养老保险,钱不多的,老人其实要的不多,偶尔见见面聊聊天他就能开心很长一段时间。
把我的花钱三不眨眼分享给大家:
1.在父母身上花钱不眨眼.
2.投资学习成长上花钱不眨眼(主要是脖子以上).
3.在铁哥们身上花钱不眨眼.
至于国家的政策``写着都是给好人看的,只有好人才会宁死不背,
想生第多胎理由多的是,只要你肯找,(为什么现在的双胞胎比率比以前高,这叫上有政策,下有对策)
上以纯属个人观点,别轻易模仿,因为每一个人都是世界上唯一的!

第三有点纠结,怎么不是花在老婆身上  发表于 2012-6-12 11:28
说得挺好的,大家相互学习。  发表于 2011-8-12 14:02
怡子 发表于 2011-8-12 10:39
生或者不生二胎,我还是比较支持二胎的。

至于经济方面的问题,也好处理。

恩咯,所以才纠结着

到时再看吧,慢慢计划.  发表于 2011-8-12 23:17
支持生。。一个小孩子太孤单了。。我的儿子一岁了。。家里来了个小朋友老是粘着跟他玩。。。。
不管条件允不允许我都会再生一胎。。
幸福的娟 发表于 2011-8-13 09:30
支持生。。一个小孩子太孤单了。。我的儿子一岁了。。家里来了个小朋友老是粘着跟他玩。。。。
不管条件允 ...

亲爱的,祝福你。
    我觉的现在一个挺好的,大家所说的孤独,现在小区里面的一般大的小朋友很多,他们同样可以成为很好的朋友,所以我并不觉的她会会孤独,看怎么去看待这个问题。
    如果经济条件好(要考虑到他长大后教育基金跟出国深造都没问题)的话还是可以生二胎或者三胎的,还有就是要有人带,现在我只有一个都经常为了没人带而郁闷,那再多生一个真不敢想。
妤婕 发表于 2011-8-15 16:16
我觉的现在一个挺好的,大家所说的孤独,现在小区里面的一般大的小朋友很多,他们同样可以成为很好的朋 ...

各有各的好,呵呵!
怡子 发表于 2011-8-13 10:37
亲爱的,祝福你。

祝福天下所有的女人。。。