搜索
猜你喜欢
楼主: 怡子

[教育] 你会为了孩子,给老师送礼吗?

月月 发表于 2011-8-29 15:07
支持不送 ...倒不是因为钱 ... 只是因为这样会让这个社会的风气更加恶化 ...
试想 ...如果大家都不去 ...

总之,做为家长,真的难!

哎,我上小学和初中的时候我老爸就喜欢往老师家里送东西,一年去几次,可惜啊可惜,到头来我还是一文盲

记忆中,幼儿时代我永远坐在最后一排,因家里姊妹太多,学费都要拖一两月,卖了猪才能交。哪来钱送礼啊?好在后来的老师很公平,按照成绩排名让自己来选择座位,终究改变了坐后面的处境。
读书永远得靠自己,老师只是个引导者。好的老师,教导你如何使用科学的方法学习,如何正确看待每次考试出现的问题;而坏的老师,明目张胆地要你送东西送红包,让你以为,这个世界钱是万能的。。。

南宫发哥 发表于 2011-8-31 23:51
哎,我上小学和初中的时候我老爸就喜欢往老师家里送东西,一年去几次,可惜啊可惜,到头来我还是一文盲

呵呵,很好的例子

听说城北学校是每天都更换位置的
因为
现在的家长应该更懂得怎么样保护孩子的公平待遇吧

桅子花香 发表于 2011-9-1 09:30
听说城北学校是每天都更换位置的
因为
现在的家长应该更懂得怎么样保护孩子的公平待遇吧

存在,就有它的必然性!

给班主任儿子给过一次红包(100元),送过一张购物卡100元。

像我们这种两公婆都要上班的,孩子平时临时放个假,或者有个什么事,还是需要老师帮助的。
有次孩子在学校扁桃体发炎好厉害,老师开车将她送到医院并付了医药费,一直等到我到为止。送与不送肯定还是有区别的,其实我也不想这样做,没办法的办法。

早上的太阳 发表于 2011-9-1 12:54
给班主任儿子给过一次红包(100元),送过一张购物卡100元。

像我们这种两公婆都要上班的,孩子平时临时 ...

理解……
今天送女儿去学校,看到有家长送。
因为是一年级,所以……家长是求安心!

这是玩神马情况

邓韬 发表于 2011-9-1 13:53
这是玩神马情况