搜索
猜你喜欢
楼主: 左右手

[教育] 怎么有这样的学校和老师

禾得了 发表于 2011-10-9 12:35
别人送礼,你可以不送,并不是送了就好,我听说补课根本没效果,坏孩子都在那里抄作业,抄完了回家看电视, ...

我个人觉得 坏孩子看电视
说的极其不标准
虽然看电视不是什么好事情 但是孩子终究是孩子   
玩是他们在孩子年代最应该做的事情
   中国的教育是失败的 读书有什么用 教育出来的所谓人才还不是一样没素质
借着这曾楼跟大家说个亲生经历的事情 就是湘雅附一  大家都知道的
  一个叔叔得了肝癌去这家医院治疗  此科室一教授帮我叔叔看病情 确定要住院 没有病床
然后还说要等一个礼拜以后才可能有  
  听朋友说过给红包可以搞到病床 就直接拿了1000rmb给所谓教授   结果真tm给我们安排一个床位
你们知道吧 我当时就觉得 这个社会太黑暗了   
再扯到教育上来
唉```` 不说了 大家自我体会

现在的孩子都聪明,到哪里不一样,他是读书的料子你有赚了
听说滨湖不错的啊~~
还是我们读书的那时候好,补课不要钱,老师自己租地方,抽时间给我们补~怀念啊。。。
你懂的!无需解析太多
    这社会  已经是如此的拉!!!!  
真漂移点烟 发表于 2011-10-9 08:56
这也不要说公不公平,滨湖学校看起来也没那么差,LZ想开点,我就见过有人因为没分到滨湖而气愤的。看问题的 ...

况且学习就和修行一样,关键在自身并不在什么地方。
哥们,你太有才了!
现在这个社会就是这样啊~~~
我觉得小孩子初期最关键的是家庭教育....所以楼主不用担心,也不要被这事影响了心情。多多关爱孩子,相信您的孩子会成人成材滴....还有学习这事真的跟自身努力有很大的关系,所以楼主好好监督孩子,就算小学学校不咋的,还有关键的初中高中呢...至于送礼吧..这是社会风气了,不必在意,这社会我们无法改变,如若气愤,我们就不随波逐流。
接受现实,事在人为
楼主不要太激动。我的崽崽在滨湖读书,蛮好的。他说他很喜欢学校!至于送礼,不随波逐流就好!我的朋友都说外面的学校一样有送礼的情况,天下乌鸦一般黑。只要我们作家长的洁身自好,都不送礼,这种风气就会改变。崽崽的学习真的要靠家长自己辅导。不能丢给老师,现在的老师不是我们那时候的老师,现在的老师有部分连学生的家庭作业都不检查,哎.....
读书也不是唯一的出路。看开些,崽崽能不能打百分,这不重要!重要的是他的身体和心智都能健康成长!