搜索
猜你喜欢

[育儿经] 选对学校不如选对老师??

随着宝宝的长大,她的教育问题成了我最最头疼的事情。生活上的,行为习惯上的,学习上的,等等。。。。
    因为工作及家庭原因,我们更换了不少的地方,当然,婧宝也就跟着我们更换了好几所不同的幼儿园。我不知道这样是否能无形中加强她的适应能力,但我不止一次跟LG说:如此频繁地转学,婧宝的心理压力肯定是有的。但为了生计,我只能对婧宝说对不起了。。。。
    昨天,婧宝开始了她的第六所幼儿园生活。虽然在上学前一个晚上,婧宝一直还在跟我计价还价,说是能不能迟一两天再去上学。下午放学,老师来家里了。(因为就在隔壁)老师的话很直接:你家孩子写字的速度过慢,拼音没学过,数学也跟不上。。。。。。我在旁边只能敷衍着应付直到老师离开。
    曾经不上一次见到“选对学校不如选对老师”这句话。但我真的不知道幼儿园的目的到底在哪里?专家说幼儿园是让孩子玩的地方,是让孩子开心的地方。但我怎么觉得幼儿园的生活却让我的孩子越来越有压迫感。我不知道老师说那番话的时候,婧宝是怎么想的,但我是真的很无语。。。。。老师临走的时候,说她星期六会有学习跟不上的孩子来园补课。我没有回答,幼儿园就要补课,那以后怎么办?
    我曾看过报道,也问过当小学老师的朋友,都说其实幼儿园学习的那些东西到了小学一年级还得再学一次的,如果在幼儿园什么都会了,那在上一年级的时候,他就会产生优越感,从而产生上课不听讲等习惯。但现如今的这种幼儿园的死教育我们这些做家长应该怎么去面对呢?

.....0.0..话说,大家都这么认为的~~~

是吧,你也有同感? 那就支点招吧。嘿嘿  发表于 2011-10-21 08:52
中国的教育永远赶不上其他一些国家,我们所接触的学校,都是以为前提在办学!!

是的,不管什么好像都是以利益为前提的。 只是可惜了现在那些优秀的孩子们咯。  发表于 2011-10-21 08:51
所谓“钱”提嘛,没钱怎么提。。。。。。。。。
我发现现在幼儿园学的东西确实已经是一年级的了
不过。现在一年级学的。。唉。无语
个人认为。家长必须自己多操的心
别以为自己大把大把把钱交了。就解决问题了
自己孩子的问题得自己解决
一年级会学,但那只能称为复习,进度非常快,若孩子没有在幼儿园学好拼音和10内的加减法,上一年级时很可能会吃力
“写字的速度过慢,拼音没学过,数学也跟不上”?
晕。这是幼儿园该学的吗?我就在私立幼儿园上班,学的东西确实比较多,但实际不赞成学这么多东西。我们园除了有上常规的课之外,有增加英语、逻辑狗、奥尔夫音乐,大班有学写字和速算,每个周末还有自愿来学特色班的。你想孩子能接受了那么多东西吗?其实这些都是教育局不允许教的,只是为了迎合家长而已。幼儿园学习写字,百分之九十的姿势是不对的,等他到小学真正学写字的时候,他的错识姿势很难再改过来了。个人觉得,如继续上这所学校的话,你家小孩会很累。。。
上第一天学老师就给我的孩子这样的评价,确实让我很无语。
星期六晚上我陪着孩子去补了课,自我感觉没那么差,
只是拼音因为没接触过,所以有点困难
不过,老师其实还是挺负责挺热心的。
希望一切都会好起来吧
在幼儿园让他们接触这些东西(写字、拼音、数学...)就可以了,他们学得怎么样不需要强求,只要他们在幼儿园学习一些良好的行为习惯就行。