搜索
猜你喜欢

[新闻人物] 跨国救命血今晨救了湘阴男子

56551546.jpg                                                                                                                          一位韩国女工作人员(左二)带着“救命血”抵达黄花机场。
56551547.jpg                                                                                                                          来自韩国的“救命血”顺利注入白血病患者黄欣体内。均为陈飞 摄

本报讯(记者 徐运源)“来了,来了!”伴随着急促的脚步声,等候许久的人们终于松了一口气。今日凌晨,经过紧张的爱心接力,跨越国界的214毫升“救命血”经过“生死速递”后,终于送抵中南大学湘雅医院血液科,顺利地注入到湖南湘阴白血病患者黄欣体内,这名正当壮年的汉子迎来了重生的希望。

这一场爱心接力赛是前日开始的。韩国当地时间9月22日9:35,韩国志愿者开始捐赠造血干细胞,当日13:35结束。“如果计数达不到移植要求,今日上午还将进行第二次采集。幸运的是昨日一次采集就成功了,这说明捐献者的身体素质比较棒。”湘雅医院血液科徐雅靖副教授说。造血干细胞采集完后,韩国当地时间23日20:40,韩国骨髓库的一位女工作人员从首尔出发,途经仁川护送外周血造血干细胞于昨日22:45抵达长沙黄花机场。
  一下飞机,这位工作人员来不及停留,就一路小跑出了机场。此时,来接机的车辆早已启动,未耽误一分一秒就往医院赶。在车上,医务人员多次与院方进行电话联系,要医院随时备好医用电梯。
  23时45分,汽车抵达湘雅医院后,工作人员带着“救命血”一路直奔血液科病房。留守的医生也都完成了所有准备工作。在对造血干细胞进行抽样检查并进行相关消毒处理后,今日零时36分,这份跨越国界的“救命血”终于缓缓输入黄欣体内。直到这时,医护人员才暂时松了口气。一个小时后,整个移植手术完成。
  据悉,此次为中国人接受韩国志愿者捐献的造血干细胞进行移植的第一例。我国捐献给韩国的已有20例,湖南省捐献给韩国的有2例。
  《首例跨国救命血明晚抵长》追踪
  (徐运源
韩国当地时间9月22日9:35

我以为是10月22日9:35分....  发表于 2011-10-22 13:52
没错,只是没有把时间弄上去。  发表于 2011-10-22 13:45

呵呵,路窄啊!!  发表于 2011-10-22 16:19
这谁发的,,我都没看到过。。失败  发表于 2011-10-22 14:18
汗。。。。。你居然还问是谁发的。。。。

我错了我错了啊。我弄没他行不?  发表于 2011-10-22 14:25
我妈妈说她们厂里以前也是有个这种稀有血型病例
不过是从江西过来的人换的
祈祷病人早日康复吧

哎。只要人没病啥都强  发表于 2011-10-23 23:08
这个要顶,祝爱心人士平安健康,祈祷病人能早日康复!

要这病人看到了我想一定能好得快  发表于 2011-10-23 23:11
难的有这么好心的韩国人

不能一杆把好人全找死了不是  发表于 2011-10-23 23:12
患者就是怡和花园的老板吧?

这个还真得去问问。因为没有病号的资料  发表于 2011-10-23 23:12
爱心无国度
真心祝福病患者早日恢复
也希望更多人参与不同的爱心项目

希望大家把一切爱心就这么传递下去  发表于 2011-10-23 23:14