搜索
猜你喜欢
楼主: 猫兄

[个人出售] 江东路靠兴湘市场看了个二手房,不知道是否靠谱

私人住宅问题在于资金要一次性付清,过户手续可以说有点难办。过户税率不透明(3%到10%的各种契税)价位还可以,地理位置不优越人气不旺!
东湖湾湛希 发表于 2011-11-4 13:23
我可以肯定的告诉你贵了。私人房子没小区买了有什么用?

只能说你的要求太底了
东湖湾湛希 发表于 2011-11-4 13:23
我可以肯定的告诉你贵了。私人房子没小区买了有什么用?

帮你分析一下110平方23万值不值吧:首先,04或05年的房子一般是砖墙结构,砖墙结构的抗裂能力不好大家都懂得;第二,110平方不包过户23万算下来合2090/平方(不包括过户产生的费用,过户需要交契税1.5%;印花税总房款的0.05%;交易税3块钱一平方;测绘费1.5一平方;权属登记费及取证费一般情况是在200元左右。如果房子未满5年还要交5.5%的营业税)零零碎碎下来应该合到2200左右,而且房子已经有至少7年房龄了(04年的房子也要从土地转让期开始算房龄的,也就是如果开发商是02年拿的土地就要从02年开始算房龄,70年的房屋产权只剩60多年了。另外,商业用地是只有40年的产权的)第三,也就是小区环境,以及配套设施,这些其实也挺重要的,至少对于我来说。如果楼主不介意当然可以选择拿下这套房。

谢谢兄弟。很有帮助。  发表于 2011-11-8 13:32
呵呵 楼上的太专业了
琪宝 发表于 2011-11-4 12:43
玉JJ你不是说房价快三千了么,还说贵了

那快3000的是最房子
不管小区绿化规划
还是房子结构都会比兴湘好
另外产权也久一点啊
另外我说的3000是比较贵的啊
一般湘阴楼梯房..应该在2500左右

谢谢版主意见。  发表于 2011-11-8 13:32
东湖湾湛希 发表于 2011-11-5 09:53
只能说你的要求太底了

要求低看个人情况。每个人都想要求高。你是卖房子的当然巴不得个个都买小区房,也要考虑下小区房不是每个人买的起得的。
猫兄 发表于 2011-11-8 13:31
要求低看个人情况。每个人都想要求高。你是卖房子的当然巴不得个个都买小区房,也要考虑下小区房不是每个 ...

呵呵,也是。但是现在的私人房子价格也不是很底。而且过户麻烦,费用也多。新房起价三千以内这个价格我觉得不高。我只是建议哦,别介意啊。
东湖湾湛希 发表于 2011-11-8 14:05
呵呵,也是。但是现在的私人房子价格也不是很底。而且过户麻烦,费用也多。新房起价三千以内这个价格我觉 ...

新房3千以内看起来不高,那是。但是装修起码要打每平米700-一千进去了吧,还是挺普通的那种。呵呵。没关系,大家在讨论嘛。
有合适的房源的还请大家介绍下哈。。。。呵呵
猫兄 发表于 2011-11-8 14:57
新房3千以内看起来不高,那是。但是装修起码要打每平米700-一千进去了吧,还是挺普通的那种。呵呵。没关系 ...

说的也是。呵呵!