搜索
猜你喜欢
返回列表 发新帖
楼主: 江天无尘

横岭湖,那段被人遗忘的历史

当年修横岭湖是领导们心血来潮决定的,事后证明是一个错误.如今的话,三峡工程修好后,如果洞庭湖水位变得可控的话,那重修也许有其经济价值所在.那是一块好湿地啊
修洪岭湖的时候,我已在湘阴一中读高中了。学校每两周放三天假,记得放假在家的时候,就自愿参加了村里组织的“护村队”之类的小分队,防盗防抢,日夜轮流执勤,那里的社会治安真的差到不可想象。
以后的洞庭湖只怕只有退耕还湖,不会出现围湖造田了。
当年的各种劳民伤财-----
我也记得修横岭湖时一些状况,我们村很多人去了,我爸也去了,发大水后我爸回来,同我爸去的另一个村民却没回来,水来的时候,我爸和另一村名抱着一根木头的两端,而死的那个抱着中间,那个家伙可能想爬到木头上去,搞得木头一沉一浮的,两头的两个尽喝水,突然中间的那个人手一松,应该是手一滑,就不见人了,后来我爸回来,那个死了的村民的哥一路哭一路找啊,找了好久才找到尸体。那时候听到屋外面有人哭就很害怕啊,对鬼的恐惧是那时候生起来的,但没听说很乱很多强盗的事情。其他的也不记得了,那时我才5-6岁吧