搜索
猜你喜欢

[公益动态] 怡子姐姐信箱——吴思锐来信

可爱的怡子姐姐:
    您好,我就是那天与您交谈的那个学生。因为那次您走得太匆忙,我都没有向您介绍自己,我叫吴思锐,是六年级的一名小学生,爸爸和妈妈比较忙,所以我是住在学校的。

怡子姐姐,我在见到你第一眼的时候,我就喜欢上了你。

怡子姐姐,其实,看上去我很快乐和活泼,但我心里面的秘密如同一座山,压得我喘不过气,借这次写信的机会,向你述说我的秘密,减轻负担。

从小,我就生活在一个复杂的家庭里,妈妈与爷爷奶奶关系不太好,有时还为一些鸡毛蒜皮的小事吵,年幼的我只能用哭来解决痛苦,我承受不起这种压力,使我心烦意乱,脾气大如牛。你说,在这样的环境,我能如何面对?还有,爸爸因为意外,手残疾了,时不时忍受同学的讥笑。我只好咬紧牙齿,逃到隐藏的地方痛哭。怡子姐姐,我知道人生有苦有甜,但我真的能尝到一丝甜吗?

此致
                祝:怡子姐姐工作顺顺利利

黄金学校 六(1)吴思锐
                                                                                                                   2011年10月28日

思锐:
        见信好!
    来信收到,很高兴认识你!如果你不做自我介绍,还真不知道你是谁呢?记住你的名字了,等下次再去学校,我就能直接找到你啦!
    见字如见人,你信里的每件事都带着丝丝忧伤。就如那晚在生日派对上,大家都很开心,你却因为我的几句问候而哭了,对当时的情景记忆犹新。只是,没想到你小小年纪就有这么多心事,或许我能为你做的不多,但真心的希望能帮到你。
    对于家庭矛盾而言,你不必过多担心什么,大人有大人的处理方式。中国那么多家庭,或多或少都存在家庭矛盾,吵吵闹闹都很正常。但是,不管家庭矛盾多大,他们依旧是你的家人,好好爱他们,做好自己该做的就行!
    对于你爸爸的事,是个意外。如果意外也能选择,谁都会选择逃避。同学会拿这件事来讥笑你,这样是不对的,怪他们不懂事!不要为此伤心难过,你这么懂事,就试着去原谅那些不懂事的同学吧,或许只是开玩笑,并无恶意。
    今天时间有限,如果有时间,我们下次学校见面再聊!
                                                                                          祝:学习进步,天天开心!
                                                                                                                        怡子
                                                                                                                         2011.11.2

吴思锐是那种很乖巧的小女生,见过她三次,每次都是弱弱的忧伤,让人见了,不由的想多关心一下。懂事的孩子,更讨人喜欢。成长是个漫长的过程,一路的跌跌撞撞,学会生活与明白生活,才长成而立。看到这些孩子们,就会想起儿时的自己。

我现在觉得 你好像知心大妈啊~~~~~~~~~~~  发表于 2011-11-9 11:18
我想去看看那些孩子。。。
唉呀,黄金学校是我的母校呀
北刘 发表于 2011-11-8 14:08
回信回死人滴~~~

不要在这邀功啊,没你事!我,小邓子,小害,那才叫累死个人了!整整一天呢!{:soso_e154:}

我帮你感概下 行不行~~~~~~~  发表于 2011-11-9 08:44
番茄 发表于 2011-11-8 14:14
我想去看看那些孩子。。。

下次活动,记得叫你!
蛊惑 发表于 2011-11-8 14:19
唉呀,黄金学校是我的母校呀

09年定为留守托管中心,所以,非常肯定的明白,你不是留守。
怡子 发表于 2011-11-8 14:30
09年定为留守托管中心,所以,非常肯定的明白,你不是留守。

啊呀,是我搞错了么,那此黄金学校非彼黄金学校咯
蛊惑 发表于 2011-11-8 14:37
啊呀,是我搞错了么,那此黄金学校非彼黄金学校咯

学校在八甲,虽然学校有改变,但应该此黄金就是彼黄金。
怡子 发表于 2011-11-8 14:39
学校在八甲,虽然学校有改变,但应该此黄金就是彼黄金。

嘿嘿,在屈原农场那里也有个黄金学校,我看到黄金2字就激动了

你也是黄金学校的?你是哪年的毕业生啊 我也在黄金读了六年级和初中  发表于 2011-11-8 15:38
果然是激动了,呵呵!  发表于 2011-11-8 15:27