搜索
猜你喜欢

[美食推荐] 清蒸螃蟹.

原料:
螃蟹5只、粉丝少许、油1大匙、香葱2根。

做法:
1、先将螃蟹用牙刷对着水冲洗刷干净。并去壳和内脏,用刀斩成块。粉丝泡发后稍微用沸水煮至6分软待用。葱切花待用。
2、取一个盘子,先铺上粉丝,再铺上斩成块的螃蟹,最后盖上蟹壳,入沸水锅中大火上汽后蒸8分钟即可。
3、锅烧热入油,烧至6成热后,趁热泼在洒上了葱花的螃蟹上即可食用。
4、在处理螃蟹时,可以调制姜醋汁,用来蘸食螃蟹,味道更好。我家做法是:葱1小根、姜2薄片、蒜1小瓣全部剁成碎米,放入碗中,并加入1/2大匙的醋、1茶匙的生抽,冲入1大匙热油即可。也可以不这么麻烦,按照姜蓉和醋1:1的比例进行调配,并放置15分钟过后食用。

贴心建议:
1、这是螃蟹诸多做法中,最简单、最家常、最快速,吃起来最原汁原味的方法。但是要注意,蒸的时间不宜太长,即使超级大个的螃蟹,10分钟也够了。蒸的时间太久,蟹肉水分流失,口感发干,香味也不足。
2、螃蟹性寒,所以一定要搭配姜末和醋一起食用。
3、螃蟹最好食用活的。死的螃蟹体内组胺酸会释放毒素,引发中毒。

无图无真相  发表于 2011-11-19 11:25

哈哈./

此版本锅第一个发帖./
嘴角上翘 发表于 2011-11-14 23:42
哈哈./

此版本锅第一个发帖./

哥们。没图没真相不够让我相信请加上你自己本人的图片吧。
邓韬 发表于 2011-11-15 00:03
哥们。没图没真相不够让我相信请加上你自己本人的图片吧。

考./

是清蒸螃蟹./

有不是清蒸我./  

要我相片做什么? 给我介绍美女?

嘴角上翘 发表于 2011-11-15 00:05
考./

是清蒸螃蟹./

这是我给你的回复请认真的看一次
邓韬 发表于 2011-11-15 00:16
这是我给你的回复请认真的看一次

原来如此./

等有空了我去厨房照相./