搜索
猜你喜欢
楼主: 没有终点

又谈湘阴教育之痛

教育,是见仁见智的事情。

事业,和孩子,肯定是要牺牲一头的。

当然,从楼主的帖子可以看出小孩很努力,可是就算是这样上了一中,能不能跟上班呢,能不能考上好的大学呢?

从长远看,建议楼主将小孩带在身边。
禾得了 发表于 2011-12-12 16:22
xiongdi  ,别让你的儿子孤独了,回来吧,毕竟这个时候对一个人一辈子成长最关键的时候,别怨恨环境,和他人 ...

我也想回家,可我这工作,只有这边才有啊,回来了没法活。。
发条橙 发表于 2011-12-12 18:40
我关心的是4点起来读书,他还有时间睡觉么?

感谢关心,他爷爷奶奶晚上看电视,有点吵,他就8点多睡,每天差不多有8个小时吧。
阿牧 发表于 2011-12-12 22:33
教育,是见仁见智的事情。

事业,和孩子,肯定是要牺牲一头的。

谢谢关心,我儿子,期中期末考试一般都是700多分,跟班应该没问题吧?
老师真是好老师会随时关注孩子的学习环境 心理问题
老师有问题也不能以为的责怪学生明显的在推脱责任
学校的责任就是给孩子好的学习环境跟学习的氛围
其实可以找几个孩子认为比较好的伙伴相约一起学习造成好的学习氛围也不错
家长也要适当的做为孩子的朋友好好谈心舒缓孩子焦躁的内心。

没有终点 发表于 2011-12-13 07:52
谢谢关心,我儿子,期中期末考试一般都是700多分,跟班应该没问题吧?

适当的去了解一下孩子学校的环境跟老师吧

不要给孩子太大的压力 做孩子的朋友比给他画个条条框框的好。

回家了,我去看过他老师,知道对他很好,补课学校都免儿子一半的补课费。所以我也不怪老师的,现在学生就这样,没办法。  发表于 2011-12-15 08:22
没有终点 发表于 2011-12-13 07:49
我也想回家,可我这工作,只有这边才有啊,回来了没法活。。

你的孩子也有努力读书看来是能理解父母的 但是现在青春期的他可能会出现叛逆

请家长随时关注孩子的心理变化,
可怜天下父母心啊
小蔷喵喵 发表于 2011-12-14 20:52
适当的去了解一下孩子学校的环境跟老师吧

不要给孩子太大的压力 做孩子的朋友比给他画个条条框框的好。 ...

谢谢。我对儿子教育和别人不同的,是以思想教育为主,从来没有要求他考试怎么样,平时我只要求他性格要开朗,多交朋友,多出去玩哦。虽然我不在他身边,但平时打电话都是谈心的,对生活他理解了很多,最爱听我讲道理 了。

老师也无可奈何,前两天回了趟家,了解了一些东西,学生打老师多的是,老师教训学生被家长打的、被罚的特多,湖南经视这两天在报一老师说了几句学生,那学生离家出走,很多人家看怎么处理,我想如果那老师受到处罚这个社会就完了,也就没有老师不负责的个说法的,老师也不必负责了,我女儿说明年他们年级前40名的同学有资格在学校寄宿,学校也只能保有升学希望的学生。