搜索
猜你喜欢
返回列表 发新帖
楼主: 没有终点

又谈湘阴教育之痛

LZ 你还是回家陪着孩子 吧,不要赚了小钱,丢了孩子 的前途呀
一帆 发表于 2011-12-15 08:57
老师也无可奈何,前两天回了趟家,了解了一些东西,学生打老师多的是,老师教训学生被家长打的、被罚的特多 ...

是的,我儿子也是明年住学校里去读书了,相信成绩会更好点。我和很多人的看法不太相同,觉得儿子读书只是将来生活的一小部份,前途和读书没有太大的关系,主要还是要性格,所以我一般不要求儿子考试有多好的,但他有心,也巴不得。还有陪在儿子身边和没陪,感觉没有太大区别,一是现在他年纪渐渐大了,很多道理都懂了的,从没有做什么让我操心的事,也不是书呆子,爱打球,玩。只要平时多打电话,谈谈心,不在身边有什么关系?很多家长陪在小孩身边的,还不是一样一天就想去网吧玩,读书也没心思。我姐的儿子比我的小一岁,读书我姐陪着,可我姐发现她儿子老关注她在不在,一不在,就会想着玩,这样陪着,根本就没有用,小孩思想没有通,重在思想啊。。。