搜索
猜你喜欢

行走生活,我们都一样

最近越来越贪恋回家的时光。
尽管天气很冷。心里却很温暖。

于是有时候会开始动摇当初出来闯荡的信念。

也许我们都是这样,可以为了一个眼前的人义无反顾。却很难为了一个无法预测的未来和梦想万所不辞。
有时候,一句扣准我们内心的话或者文字会让我们打了鸡血一样斗志蓬勃,可是过了两天之后又被打回原形;有时候,看到别人上传的旅行的照片,有心血来潮的上网查机票查资料,可是过了几天又不了了之。

我们总是有太多理由原谅自己的言行不一:时间不够,工作很忙,没有同伴,计划赶不上变化。。。
可是我们忘了我们只需要一个理由就可以行动:Just do it。

这也是七月毕业季,我毅然跨上背包来广东的原因。
我害怕自己会给自己找太多理由,我害怕自己会贪恋家里的温暖而成为啃老一族。
我不希望自己的梦想仅仅只是一纸空梦,我不想自己勾勒的未来变成遗憾的谈资。

所以在自己有懈怠和踌躇的时候,我选择了立刻出行。
其实从高中开始就异地求学,只是离家不远。而这次,可以算作背井离乡吧!
每一个异地漂泊的人都有一颗思乡的心。有的在岁月的洗刷下越来越强烈和清晰。有的在时光的磨砺下越来越模糊和沉默。往往很多喜怒悲欢都无法倾诉,如鱼饮水冷暖自知。无论你文笔或华丽或质朴,都很难让没有相同经历的人感同身受。

我说过我很喜欢莫泊桑的那句话,生活不可能像你想象得那么好,但也不会像你想象得那么糟。人的脆弱和坚强都超乎自己的想象。有时,我可能脆弱得一句话就泪流满面,有时,也发现自己咬着牙走了很长的路。

我们会比自己想象中要坚强。
比如我可以凌晨三点将两个大大的旅行箱拖上宿舍的五楼,比如感冒了整整一个星期我也没有吃药看医生然后活蹦乱跳,比如某次大哭以为世界坍塌了却发现自己还有支点。
比如背井离乡,只身一人。

不那么容易实现的梦想,才有去实现的价值。

生活是个恶劣的编剧,它会玩弄你,把你折腾得遍体凌伤,却永远不会让你无路可走。

就像你喜欢一个人,你从一开始就知道你们也许会分开,或者你从一开始就知道你们的面前有重重阻碍,那么,你会选择站在原地继续去等待唾手可得一帆风顺的爱情,还是虚选择拼一拼呢?
很多人都不会放弃也无法放弃吧!因为我们的相遇,不是用来错过的。
即使以后分开,那也是一段真真实实属于我们的时光。

梦想也是如此。我今天在这里,我也不知道自己的未来会如何,但是我在这里是因为我自己的选择。我有自己想要去守护的东西,我渴望变得足够的强大。我需要一个奔跑的不安分的青春,我希望自己能够真正的成长而不是永远的依靠。我需要一个梦想来给予自己前进的勇气和强大的内心。

为什么我们一再经受忽视冷落却不会轻易放弃一个人?为什么我们一再经受打击却不会轻易地放弃一个梦想?因为我们不甘心,因为相信是这个世界上最美好的事情,因为有种东西一旦在你心里萌芽,就会变成对抗世界的勇气。

当焦躁的不停上网搜电影的时候,当拿着电话不知道该打哪一个的时候,当迫切的想要证实自己存在的时候,当独自穿越人群看着两岸灯火找不到归属感的时候,你就应该听起一首歌,看起一本书,想想自己最初的坚持和你站在这个地方的理由,然后抬起头勇敢地走下去了。

每个人都会有自己的幸福。
我们的幸福不一样。但是我们的快乐,是一样的。

最后,插个小广告,最近在申请版主,希望大家有时间都去给我投个票,支持一下。我叫番茄。谢谢!
http://www.xypub.com/plugin.php?id=modpay_dzx:modpay&opaction=viewjoin

评分

笑傲江湖 + 10 + 10 文笔不错哦!
谷阳 + 10 + 20 赞一个!

{:soso_e197:}.....0.0..新人。路过看看

坚决打倒伪劣份子!  发表于 2011-12-14 08:24
鄙视楼上的。

沙发木JJ。楼下保持队形。
{:soso__14879719496800802487_3:}文艺青年  好文采~~    音乐也很好听

嘿嘿~谢谢  发表于 2011-12-14 08:25
这个电影看过,韩国——雏菊,很浪漫的一部爱情片。但是,有些人,估计看不懂。

很多电影很多书,必须要有一定的阅历才能明白的。。。。  发表于 2011-12-14 08:26
雏菊我看了两遍......靠 说出来都丢人

大妈貌似很多东西都是看两遍的~  发表于 2011-12-14 08:25
看了两遍? 确实比较丢人。 小菊花是个很文艺的电影。我早年也看过。那时候小不懂。  发表于 2011-12-14 01:41
文章很精华,欣赏,顺便打酱油{:soso_e121:}

MUA一个~  发表于 2011-12-14 08:26
来   买  个  西红柿   
06年的时候我也曾与你一样心怀梦想...
虽然最后没坚持下来,但是也学到很多东西.
学着理解别人的难处,学着认识自己的不足,学着重新审视自己苛求自己.
棵棵 发表于 2011-12-14 14:51
我不说话 !我只觉得我们家番茄很有文采

{:soso_e152:}看到棵棵就很HAPPY~