搜索
猜你喜欢

[男婚女嫁] 男友说房子是他家买的,我家就一定要陪嫁辆车,真有这讲法吗?

我男友是我爸妈在一个相亲会上寻觅来的,我爸妈觉得他各方面条件都不错,就抄下小纸片上的联系方式,卖力的给我们安排时间,地点见面了!!
        初次见面我们感觉都不错,最主要的是,我二十八了,可能女生到了我这个年纪,就觉得没啥可挑的了,差不多就行。刚开始的时候,觉得他人还算稳重踏实,不抽烟不打牌,不喜欢应酬,比较宅,就喜欢玩玩电脑,摆弄下单反器材,喜欢研究汽车之类的,没什么不良嗜好,感觉是一个过日子的人吧,对我也还比较耐心、体贴。有时候我发脾气的时候,也能够迁就我。让我有种温暖踏实的感觉。
       平时,我们因为隔得远,他在麓谷,我在五一路,周末才见面,见面的时候感觉还蛮好,他会找很多话题,也会帮我拎包、夹菜、关心我之类的。就是性格比较内向,不懂得浪漫,刚开始的时候,他还经常联系我,短信电话什么的。可后来熟悉了,就不怎么打电话发短信了,有时候两三天才一个电话,他说他不喜欢对着机器说半天。我想也许是性格原因,也没多计较。
       我男朋友比较节约,认识半年了,除去我俩周末见面,外出吃饭大多是他给的以外,基本没有给我买过别的东西。到目前为止,连一件衣服也没有给我买过。他说,他不喜欢那些浪漫的东西,之前说结婚,不买戒指,也不办婚礼,更不想照婚纱照。其实我也倒不是真的在乎,他一定要为我买多么贵重的东西或衣服,我也从来没有要求过他买什么,但是还是希望他能够让我感觉到,他是愿意为我花钱的。并不是一定要真的花他很多钱。因为我们认识没几个月,他家就在装修房子,或许是因为他家装修很紧张,所以才这样的,我也就没有太往心里去。   
       总的说来,我们两个人相处下来,还行吧,平淡而踏实,没有太大的问题。现在说说重点吧,因为涉及到结婚嘛,就会牵扯到钱的问题。他家在市区有两套房子,认识我之前就全款买的,不过都是写的他父母的名字(而且房产证因为其他原因,也还没有办下来)。认识五个月后,双方父母见了面,商量了结婚装修房子的事。婚后,可能要和他父母同住。刚开始,男友想让我家出钱装修,因为房子大,要花二十来万,我家条件很一般,妈妈已经下岗退休,父亲也只是普通工薪阶层,没有那么大经济能力装修房子。后来,还是他家出钱装修。现在房子他家还在装,酒席婚庆什么都还没定的情况下,他就整天说让我家出钱买辆十多万的车子给他以后上下班开(我不会开车),我觉得现在还没结婚,暂时没必要买车(因为养车也要成本,现在油价又这么高,更何况他现在就住在单位里),想等到结婚的时候,我家再出一半的钱买车,加上买床上用品什么的,总共也得八九万吧,算是嫁妆。而且,因为我老家不是长沙的,结婚还要回老家再请客,这笔花费也是我家自己出。结果,他就不高兴,和我说了很多遍,让我家能够把买车的钱全部出了。
      他还说,现在结婚都是男方准备房子,女方准备车子,我家不全出,就是我爸妈不够爱我,还说什么,女方陪嫁少了,以后会在男方家没地位,婆媳关系难处之类的话,让我听完以后很是郁闷。我觉得女方的陪嫁要看实际的家庭条件,而不是像他这样子要求,而且我爸妈辛苦养我这么大已经很不容易了,我也不想让他们太为难了,我说出一半车钱加床上用品,他还嫌少,不高兴,和我怄气好多天了,我也不知道该怎么办了,难道我真错了吗,大家帮我分析下吧? 谢谢了!  

这个不要嫁了。。 哥是裸婚的~ 房子是我爸准备的 我跟我老婆啥也没干
看了 真的有点气愤   虽然我现在还没女朋友  不过我都想好了   房子车子  我都会自己奋斗不会  奢求别人能给我带来什么      因为是你的终究是你的      不是你的 你强求 也不会幸福      我娶的是老婆 不是车子   
分吧,会有后遗症的。
2楼的朋友说的对,如果两人真的走道结婚的哪一步,也根本不会在乎什么名和利的。婚前就这么计较的话。那么楼主你是否该考虑一下“恋爱有风险、结婚须谨慎”这句话啊!反之男方是我,我肯定不会要女方一分一厘。
呵呵,我还没结婚呢,不过我想房子车子都应该不是问题的,财富跟爱情一样,需要夫妻共同去创造和经营。。。
  这样以后的日子没法过
女方能掏钱买车就相当相当不错了,我怎么就没碰到过这么好的事啊。
去年相过亲,什么房子,家具,电器,酒席等一切费用都归哥掏腰包,不要求女方出一分钱,只要来个人就行了。结果对方还不满意,见面就是钱,这也要打发,那也要打发。把老子当印钱滴。。。。。。。。

别为了年龄大而着急,婚姻是一辈子滴。。。三思而行
谈钱伤感情啊。。
不过这个男的也太抠了点

而且现在婚姻法。。如果象这样的房子。
今后离婚。。女方是无权的

所以还是不要嫁的好