搜索
猜你喜欢

想问下亲们,,落户城关社区为什么要交200元一个人的户费。

我是属于买房落户,,主要是要给小孩上户口。。这次到社区去盖章,被告之要收200元一个人的人头费。。
我当时就反问这种收费是不是早就取消了吗?,,被告之这是土政策。。还真没办法了。想问下亲们这样的收费
是不是合理。搞不好发到县长信箱去得了。
按要求入户应该没费用的
但是还是有一些基本的工本费吧
工本费一般都不高的
我在广东也收了50块卫生费有时候开植树费
有时候反正今后还要找他们的就算了
不过后。我就赚了20块回来了

20块独生子女费吧  发表于 2012-5-5 08:22
  我落户时收了一百大洋,社区主任开了张收据,通过后来查询以及最近县长信箱有关类似问题,这个费是乱收费,只不过钱不多没去找麻烦。
不是。。。我有一次办营业执照去找社区开证明
他要收20块
我说能不能少一点。10块行不。。
后来找了半天没有10块零钱
我说只有5块了
反正也熟了。。她就说算了。懒得收你的

除了这个以外。今后还有很多需要社区开证明的
所以如果钱不太多。让他们赚点外快吧
51钱在家帮小孩老婆上的户口,在城南派出所,收了10块钱的工本费!

我现在的户口现在就落在城南,,只是现在想给我儿子上户了,,就。。。  发表于 2012-5-6 10:35
   可能是赚外快!
边缘 发表于 2012-5-5 07:46
我落户时收了一百大洋,社区主任开了张收据,通过后来查询以及最近县长信箱有关类似问题,这个费是乱收费 ...

我们是二百块一个人头费,,我家五口。,,也太黑了。
慕容玉山 发表于 2012-5-5 09:43
不是。。。我有一次办营业执照去找社区开证明
他要收20块
我说能不能少一点。10块行不。。

就是出个二、三百块钱,,还是可以理解,,

那人的态度,,还有就是二百块钱一个的人头费,,一共就要一千多。
最近也是看了县长信箱,,是免费的,,为什么还要收这么多咯。

还有土政策,,这样的说法,,有点。。。。
开心就好 发表于 2012-5-6 10:34
就是出个二、三百块钱,,还是可以理解,,

那人的态度,,还有就是二百块钱一个的人头费,,一共就要 ...

如果一共要1000多。。这个问题。你可以去县长信箱反应一下
看看这个费到底是什么费用
如果有误会。尽量化解
不然后你今后也要吃很多亏的