搜索
猜你喜欢

[育儿经] 有得过支气管炎的孩子家长吗?

家有小正太一枚,两个月,4天前出现偶尔轻微咳嗽遂到人民医院检查,证实为肺内支气管炎,住院4天,现在咳得更厉害了,问医生,那鸟人居然说正常,你妹啊,你家治病越治越重还正常啊!果断出院。。。。。。。
  不想给他打太多抗生素,毕竟太小了,而且是药三分毒,想问问有没有经历过这些的家长,有没有什么中药之类的偏方,或者心得之类的,谢谢。。。。
肺内支气管炎
这个是要打抗生素。而且要打7-15天

你最好去长沙看一下
这个病,不能用偏方
可怜的孩子,须草在三岁时得过。也是在医院打了好几天针,几乎只能听医生的。

抗生素不怎么好,两个月大最好多注意用药。应该说,孩子在六个月前,自带很多抗体的,不知道医生有没有告诉你们,也就是说不到非常严重,青霉素之类的药都可以不用。

如果母乳,就让妈妈也多注意点吧!孩子慢慢长大,抵抗力强了就好啦!
慕容玉山 发表于 2012-5-20 00:47
肺内支气管炎
这个是要打抗生素。而且要打7-15天

嗯,湘阴医生也这样说,但汨罗的医生不建议打针,今天开了一点中药,效果很好。。。。。还是咱中药带劲。。。。。
怡子 发表于 2012-5-20 16:23
可怜的孩子,须草在三岁时得过。也是在医院打了好几天针,几乎只能听医生的。

抗生素不怎么好,两个月大 ...

我也是觉得抗生素可能对他以后有影响,所以选择出院,今天到汨罗请医生开了中药,吃后效果很好,咳得少了,早知道中药威力那么大我就不带他去打针了。。。。。。
什么中药。把药单公布一下
我家朵朵小时也有支气管炎
慕容玉山 发表于 2012-5-20 21:31

我也搞不懂他写的什么,跟天书一样,拿到药房,抓完药就收走了,有川贝,琵琶,还有几个真看不清。。。。。
大头威 发表于 2012-5-20 20:09
我也是觉得抗生素可能对他以后有影响,所以选择出院,今天到汨罗请医生开了中药,吃后效果很好,咳得少了 ...

如果药方在手,记得分享。
扫描上来大家一起研究研究
我家殿殿最近也有点咳嗽,每天蒸川贝雪梨水给他喝,现在配上了葵花牌小儿止咳糖浆,好像好些了。但是偶尔睡觉还能听到有痰的声音,所以还在继续观察中。。。
慕容玉山 发表于 2012-5-20 21:31

玉JJ,朵朵是什么时候完全好的
我家优优现在还有点呢
在纠结要不要过两个月带去检查下