搜索
猜你喜欢
楼主: 丽子

[美食作品] I love cooking~

慕容玉山 发表于 2012-6-17 18:47
杨林寨的都跟新化有点关系啊

楼主炒肉的记和用一抽腌一下

杨林寨是哪里啊?
一般都有腌过或是炒的时候放点酱油,不过我怕颜色太深所以一般放的不多,正常下看是刚刚好,但打闪光拍出来的话就有点看不出了。
那个果盘里的是桑葚、覆盆子、樱桃和草莓。黑色那个就是桑葚,红色中空的是覆盆子,就是那个我灌了鲜奶油进去的。
小禹哥 发表于 2012-6-17 22:06
中午才吃完饺子,现做的,鲜肉饺子

自己做的么?上图,没图没真相!
建议真的可以做做海鲜饺子,超好吃的说,海鲜不要剁碎了,要块状的,各种海鲜混合体的,不要加鲜肉,真的很美味啊!
丽子 发表于 2012-6-17 22:20
杨林寨是哪里啊?
一般都有腌过或是炒的时候放点酱油,不过我怕颜色太深所以一般放的不多,正常下看是刚 ...

覆盆子应该是书面叫法吧。。
而且还不知道是不是这个东西
湘阴人都知道我说的是什么

杨林寨是从新化水库移民到湘阴来的
我记得楼主不是湘阴的
一,你会做菜我很诧异+怀疑,强烈要求回家时验证一下!
二,你从来没带过猪血丸子给我吃过,对此强烈抗议,并要求下次人未到,猪血丸子先到!
三,我要吃有辣椒的菜!
以上三点如果没有得到满足,你自己看着办:后果一,拆除网线,或修改路由密码,让你看着我和弟上。后果二,在休息时间使劲敲你房门(要是我自己还在休息,爬起来先打你电话,然后躺下继续睡,间隔半小时重复一次)。后果三,出去吃饭或夜宵时,不拿你的碗筷,只给酒杯。后果四,没事就拖着你去钓鱼,要挑特大太阳的时候。后果五,保留意见,但你可以发挥无限的想象空间。
一,我明白你的诧异+怀疑,因为在家里都是妈做菜,她又不喜欢我的邵阳口味,所以我就没有做过菜给你们吃。你回家时尽管验证,我虽不是大厨级别,但家庭厨房还是可以的,你妹妹我怎么说还是上得厅堂下的厨房的,这点不用怀疑。
二,貌似家里冰箱里有猪血丸子,我是最近才发现的,至于他们买的正不正宗我就不知道了,所以到时候炒出来口味怎么样也就不晓得了。下次我去邵阳一定记得买些回来弄给你们吃,ok否?
三,放辣椒,no problem!
有你这么欺负妹妹的吗?!!!我告诉姐姐去,要你回家跪搓衣板顶洗衣机!
关于后果四,你什么时候看我擦过防晒霜的?我压根就不在乎是否晒黑的,呵呵。
飘漂 发表于 2012-6-17 22:44
一,你会做菜我很诧异+怀疑,强烈要求回家时验证一下!
二,你从来没带过猪血丸子给我吃过,对此强烈抗议, ...

老哥,你很过分~!!!不带这么玩我的,我告诉姐姐去~~

(一不小心单独回复了,就在你楼下)
慕容玉山 发表于 2012-6-17 22:40
覆盆子应该是书面叫法吧。。
而且还不知道是不是这个东西
湘阴人都知道我说的是什么

我也不知道...这是我第一次吃那个东东,我在百度上找到的名字,我认为应该是正确的,不过可能比较书面,许是有一些地方称呼。
我是邵阳市区滴,不是湘阴的,但我也算半移民过来了,嘿嘿!

丽子 发表于 2012-6-17 23:19
我也不知道...这是我第一次吃那个东东,我在百度上找到的名字,我认为应该是正确的,不过可能比较书面,许 ...

呵呵。。我已经收到你的资料。所以知道你不是湘阴的
那个我们这边都擦田擦波(译音)
现在应该没有的了吧
小时候很多的。应该是在立夏之前。。清明谷雨的时候
慕容玉山 发表于 2012-6-17 23:28
呵呵。。我已经收到你的资料。所以知道你不是湘阴的
那个我们这边都擦田擦波(译音)
现在应该没有的了 ...

擦田擦波.....{:soso_e134:}
丽子 发表于 2012-6-17 23:32
擦田擦波.....

哈哈!不解释!

不懂...  发表于 2012-6-17 23:47