搜索
猜你喜欢

丽江古镇:柔美时光

这次很幸运公司集体组织来丽江,16个人一路上欢声笑语,沿途的风景格外迷人。

23号下午飞到昆明,晚上去吃当地有名的酸汤火锅,点了两斤土乌鸡肉。肉质鲜嫩,酸汤十分开胃。一大桌菜最有特色的算炸蚱蜢,看它造型比较恶心,一狠心闭眼放进嘴里居然很脆很香,值得一吃!到昆明晚上比较冷,一定要带一件薄外套。

24号我们驱车赶往丽江,中途去了大理古城,各种特色民族小挂饰。这里值得一买的是这家雕梅,白族特色的食品,上面雕刻花纹而得名。导游自己都帮朋友带了很多包。

中午吃了玫瑰栀子花煎蛋、酸木瓜炒肉、杂菌类炖鱼、水性杨花(左下)、凉拌树皮树草(中间)、清炒南瓜苗(右下),食材很特别,哈哈
晚上我们慕名去了丽江古镇酒吧“千里走单骑”,古镇很喧闹有点失望。歌手在台上拿着一把吉他轻轻弹唱却缺少了一股原生态的味道,来了之后会觉得有点失落。
这个男生的声音有穿透力

25号一早爬上玉龙雪山,深深的被高原纯粹的自然环境折服:一抹在脑海挥之不去的蓝,在这天地雪山间美得如此惊心动魄!

高原上的精灵牦牛也十分通人性,坐在背上它会乖乖的载着你走。

晚饭吃了烤全羊,饭后他们去了艳遇几率高的“一米阳光”,我没有去酒吧直接回客栈,他们回来反应还不错:“艳遇真的有!”

丽江最大的魅力就是你不知道在下一秒,下一个路口会遇到谁。遇到了,连自己回想起来都觉得不可思议,但它实实在在发生,悸动心里某个地方。

丽江的两个晚上都被古镇特有的情节和氛围感染,心灵的旅行在古镇的每一个角落。喜欢上了古色古香的客栈,喜欢客栈中间洒满阳光的沙发,喜欢一把吉他,一个手鼓和一把沙哑的歌声。

第四天我们回到大理,泛游洱海。苍山洱海是大自然馈赠给大理的礼物,洱海也被当地人称为圣湖,他们像对待自己眼睛一样呵护它。好景美不胜收,心里却一直萦绕着篝火下一张张青春的笑脸,吉他,手鼓和沙哑的歌声。
离开云南的最后一天,去了石林,自然遗产独一无二。
最后,每个人都精心挑选着给家人朋友的礼物。我也买了很多特色的物品:绿色民族长裙、各种花茶、会变色的花、民族包包、精油等等。
很多朋友问我来丽江的感觉,我回答:未曾开始,已经离开

最近在路上、地铁里都会听这些和丽江、流浪相关的歌曲,推荐一首许巍《温暖》
来丽江,你就会有这种感觉

我爱丽江夜晚  熊熊的篝火
我们歌唱跳舞  快乐简单
我爱蓝色夜晚  漫天的星光
天使掠过头顶  飞向远方
在我怀里  你轻声低语在耳边

那一些温暖在我心间
伴随我想你的今天
你让我长久沉重的心
感到从没有的轻盈

评分

狐狸糊涂 + 20 + 10 很给力!
二次方流浪 + 20 赞一个!
晓风轻拂 + 20 赞一个!
徒步单反 + 20 赞一个!
波仔别 + 20 赞一个!
疯丫头 + 10 很给力!
枝枝 + 20 赞一个!
谭木匠 + 20 赞一个!
立妹子 + 10 好漂亮啊
波帅 + 18 泡妞需要下血本
洞庭之声 + 20 赞一个!
慕容玉山 + 20 + 1 很给力!
怡子 + 10 很给力!
谷阳 + 20 很给力!

哈哈~~~我做到沙发啦。{:soso_e113:}
楼主的摄影水平不错,请问用的啥型号机器啊!
真快啊!沙发马上就被抢走了。
   哈·      风景很不错哦!!!!!!
远离繁华  尘嚣    追寻最纯真的美丽  世界如此美好   
你们老板真好~~~~
祸害 发表于 2012-6-20 14:15
求楼主照片。。。

~~~~~你再仔细看看~~~~

果然是美女  发表于 2012-6-20 16:09
番茄 发表于 2012-6-20 14:14
你们老板真好~~~~

{:soso_e106:}运气好~~~~老板真心很不错~~~~祝你找个好老板··哈哈
李鋈 发表于 2012-6-20 14:06
哈哈~~~我做到沙发啦。
楼主的摄影水平不错,请问用的啥型号机器啊!

尼康D90~~~~~~~~~~