搜索
猜你喜欢

晒晒我的大学消费单,大学时候的你们一个月的花费是多少?

从“高考季”到“招考季”,再到近期的“入学季”,新一届大学新生陆续步入象牙塔。在录取通知书带来的喜悦慢慢褪去后,新生每月的“开销”也成了大家茶余饭后谈论的话题。

我在微博上看到这样一些数据:
  经调查显示15%的学生表示月均花费在600元以下,近30%的同学表示月均花费在1200以上,平均下来,1000元或许是“标配”。
  物价上涨月均支出1000元或成“标配” 
  湖南广播电视大学大三学生刘园园的生活费由两部分组成,家里每月将800元打到她银行卡上,同时她自己偶尔外出兼职,每月大概能赚200元左右。 
  “吃饭450元,电话费100元,网费60元,零食100—200元,其他100元,我每月开支在1000左右。”刘园园说,因为物价上涨,学校食堂的饭菜也由原来的每餐5元上涨到了6元,可能开支超1000的月份会增多。

谈及自己的消费观,刘园园说:“把吃饭的钱留下来是王道,不管怎么用,必须保证有饭吃,每个月把饭钱留足,那是不动产。其次,把手机费、网费、资料费等该交的费用先交了,这样从月初就给自己营造出一种没钱的感觉,如果月末还有剩余的钱,再狠狠地吃上一顿。”

我们再一起回顾那些年,我们上大学每月账单,我是08年进大学的,当时我们每月基本上的600—1000元

伙食费:400元左右(那时候学校餐费比较便宜)
  其他:手机话费50元左右,衣服200元左右,生活及其他150左右
  总计:800元左右  

父母是每年把学费和生活费一起给我的,所以我就必须开学的时候就把每个月的钱分配好。。
     我不是败家女所以我的消费还算居中。。。
     想想你们大学时候消费是多少,一起来晒晒吧!!

我 可能有点败家。
每个月 都是将近2-3千。。。
一学期 生活费都在万把块钱左右,我妈每次打钱都給我记账了。
还好,现在大学毕业 参加工作了,慢慢的 问屋里要钱 很少 了。除非是在没发工资的情况下,问屋里呀几百 先支撑着。
  不出门 不知柴米油盐贵啊。伤不起的生活、
波仔别 发表于 2012-9-5 22:33
我 可能有点败家。
每个月 都是将近2-3千。。。
一学期 生活费都在万把块钱左右,我妈每次打钱都給我记 ...

读大学两三千的生活费简直是高富帅啊~
波帅 发表于 2013-1-14 00:39
读大学两三千的生活费简直是高富帅啊~

{:soso_e117:}
额……