搜索
猜你喜欢

男人应为谁流泪

天还是那样灰蒙蒙,此时我的心情根本平静,从家乡总总出来8年了,对其它人来说也许8年是一个很长的过程,然而对于此时此刻的我有如过烟漂散的一瞬间。
我清楚的记得8年前我走入那让我们生畏的社会去追求我人生的真谛与未来时。临走的前一晚,我母亲不知是从何处得来的那件白银般的衬衣。站在那张陈旧的饭桌边,桌上面铺着一条晢新毛巾用着那最古老的烫衣器,母亲那一份对儿子不舍,那一份对儿子的担拢,那一分对将要离出的回念,那深渊般的眼睛透漏出那一种充满母爱的泪光。
然而对于当时的我在那种豪气万丈一飞冲天的坚定决心下,无情的默视而终,临走时我现永远记得母亲对我说的那一句让我荡气回肠的话、
“出门在外一定要记得吃饱,穿好,如果实在找不到工作就回家。明白吗?”
望着母亲那深情般般的眼睛与那拍了又拍那件被母亲烫的平平整整的衬衣,我只是深深的点了点头。没有回望只有一往直前。
我看不到临走时母亲因我的离出流下的那一滴又一滴眼泪,看不到母亲那真情不舍的回念。年青的我只会有冲杀社会的豪情;不管面前有多大的因难我的目标只有一个就是出人头地;打造自己一片天空。
然而在8年过去,在这8年内我终于有了属于自己的片天与地。
今天一个让全国人都无法忘记的母亲节,我看着办公室所有同事都在为这个伟大神圣的节日紧锣密布的在网上为了他们的母亲挑选最理想的礼物来报达他们身边的伟大母亲。
对于管理层的我看着那为孝心而动的同事们一切举动,我只能选择的默认,与平时我那严自律人的性格完完全全不相符,我从同事们那一双双眼中可以看到那一份畏惧与坚定。
离我短短的几米办公室让我有一种几个世纪的距离,大脑之中总会出现那一种情怀,隐藏在内心深处的孝心让我不停在萌芽。
“唉!也是时刻回去看看母亲了,二个没回了。不知母亲现在可安好。”
也许是被同事们那一份真热的孝心产生的共鸣,也许是真正的游子情怀的孝心,让我也加入了网上淘宝的大军。
看着网上形形色色的产品,五彩宾纷的广告,引人入圣的广告语我开始迷忙了,这是我人生中最无奈的时刻,总感觉产品实在是太多了,好像每一个产品都行一样,在这种没有选择的选择权之中,我不得不迷忙。
也许孝心使然,也许是人心迷累,也许是母亲对儿子那一分迷忙的关爱,让我想起了8年前那一晚母亲为我轻轻整烫衣物。无奈的在那搜索中录入了烫斗两字。不到一分钟的时间总总有八千多条的信息出现在我眼前。
“咦!挂烫机,还有这种产品,”
一款无比劲爆广告图出在我眼前,随机一点抱着看一看的心理点进网站的产品详细页面。
看着那产品的详细介绍这款产品的功能完完全全的吸引了我,因为让我想到了母亲疼痛十年的腰腿病,能够站着不用弯当然是最好了,就是这个功能深深的吸引了我。
在这同等产品与网上让有的眼睛无霞相顾,逼人入圣,对于送给我母亲的东西我想他用一用就破坏。
用了总总一个小时的时间游离在各个产品的介绍之中,好像每一个产品都有他不同的买点,但它们的相同处都是大同小异。
所谓十年磨一剑,万年铸长城,只惜今日有,不待来生求。
面对在这市场竟争无比激历的社会没有一个商家不将利益最大化;产品的本质好与坏我认为与产品的美好度根本不成正比,在多方面的考虑下我选择了有十多年之久生产历吏的厂家。
对于母亲那一年段的人我知道东西实在实用决定了一切。然而短短一小时的选择让我心神疲惫,好像参加了几个世纪的战场一样。当与厂家客户进行对产品更深入的了解之个,我毫不犹豫选择了它。这时的我才好像战胜后的将军一样深深的吸了一口。
焦急的等待三天后我所订的产品终于到了,我动都没有动一下我想我母亲看到是一个斩新的好东西。立马请假订了飞机票赶回老家。
马车横动,游子之心,没有彼累,只有那一份发自内心的孝心使然,没有提前的通知,没有事后的安排,只有在12点前能赶回家里见到年迈的母亲。
也许是人的毫无顾忌,也许孝心动天,行走一切好像无比畅通,好像一切都是上天安排的一样,没有多除的时间等待,没有多余的阻障。
当赶到老家家门口时已是十点多了,老家门外不停的听到我的叫唤声,但久久未见家门打开,家里的灯还是那样灰暗灰暗的亮着,我知道母亲一定在家,五月的夜晚还是那样冰凉冰凉的,当我再一次叫唤自己母亲时家门终于缓缓打开了。
看着母亲那错愕又惊喜的神情,披着一件陈旧的外衣在门口足足定了三十多秒,才回过神来看着我那孤独的背影。随极拉我入家,面带怒色威严的指责着我的主动。
“你咱回了。也不提前打一个电话。你看你穿这么少,也不怕着凉了!”
短短几句话表面上好像是指责在我从内心之中听出母亲的那一份从小到大的关爱。我只能选择默然与傻笑。
当我把我购回的产品推向母亲身边轻轻的诉说着那母亲节快乐之时,母亲双手开始颤抖,那充满母爱的双眼早已泪水般般。我一边打开着产品一边按产品说明书组装产品对自己母亲进行实际的操作,此时此刻的我根本没有注意到母亲此时此刻的神情。
我感觉到那充满温和与亲切的手轻轻拉着我的手之时让我回到了孩子时的那一份安定,回头看去我才看到母亲那泪水如溪的一幕。在那时我才明白给母亲真正的礼物是自己,不是我买回来的多名贵的产品。
我终于忍不住流下了男人坚强的眼泪。
从此之后我总是会看着第一次从家出外母亲为我整烫过的衬衣。我也会将我这一衬衣留给我的儿子女儿,让我儿了女儿在留传下来。

原著:劝世君

评分

谷阳 + 20 很给力!
天香豆子 + 20 赞一个!

男儿有泪不轻弹  只是未到动情处
心一酸,眼泪就不听使唤的出来了。
是呀,想当年我独自一人跑到深圳的时候,真的。。。。。。。
金戈铁马将军泪 酸甜苦辣浪子心-------------------------------------
在外的人心情我能够理解   什么是人生?????????
走再远,心里仍放下对父母的牵挂。
也许是自己为人母罢,更懂得父母的爱,是如此卑微却无人可替代。
珍惜现在拥有的!