搜索
猜你喜欢

写给那些“抵制日货”的朋友

昨晚上和一日企工厂的朋友吃宵夜知道,和她聊到“如今不是全民抵制日货吗,你为什么还在日企工厂上班啊”她对我的回答令我很震撼她说“家境不好不工作就得下岗,在江浙沪地带到处都是日资企业,而且日资企业比中国人的企业待遇要好,虽然我们在工厂只拿那么1两千一个月,如果真的全民抵制日货那我们早就不用工作啦。他还告诉我最近不是抵制日货很疯狂吗,旁边的佳能、富士、松下干脆停工让你们休息,所谓休息也就是没有工资的。”我后来想想彻底大醒大悟,“抵制日货”是对我们不利的,如果我们真的不购买日货我相信会有很多人下岗,没有工作没有饭吃,当然啦日本的产品质量确实比国货要质量好。比如相机、家电、电梯等等很多东西国人造不出来的。后来她还和我聊“在日本的企业里面,每天早上上班总经理(日本人)都会站在门口向进厂的工人问候早上好,哪怕那天下雨、刮雪总经理都会给我们请早安,而且日本人比中国人礼貌、素质高的太多,我们没有必要看不起日本人,还更不应该抵制日货。”她又跟我打了一个最简单的比方“当你自己没有能力的时候,你没有资格去评论人家;人家各方面都比你强(指日本狗素质高,聪明)”我真的很想“抵制日货”,但是在中国不现实。
那难道就买他们的货,赚我们的钱,然后买我们的钓鱼岛?中国现在很多地方还闹工荒,没他日本人的企业在,难道一定会饿死?至少钓鱼岛问题没解决,不买日货
现在有很多城市不是招工难吗?
朋友 我估计是你看新闻联播看多啦。你真的相信招工难吗,共产党只是宣传说沿海地区招工难其目的就是叫外地人去沿海城市打工,促进当地的GDP增长。如果一个城市没有外地人早就瘫痪啦。
抵制日货有利有弊,控制的好可以先干掉小日本慢慢再恢复中国经济,搞的不好就两败俱伤了。
但如果日本真的要和我们中国打仗,我觉得先用经济打压他们让他们知难而退总比到以后涂炭生灵的好,当然这只是个人观点。我本人还是支持国货,抵制日货。
中国的福利政策也该改善改善了,如果房价物价没那么高,我们中国人又何必日企那多出来的点点薪资呢?
其实国民进步才是最重要的
坚决抵制日货,支持国产
该不该抵制日货,大家看看韩国就是了,他们有人饿死吗?没有日本企业,中国就没有其他产业吗?
独孤求败 发表于 2012-9-18 12:22
该不该抵制日货,大家看看韩国就是了,他们有人饿死吗?没有日本企业,中国就没有其他产业吗?

大家都不买日货就意味中国有成千上万的人要下岗,你不信,你来无锡看看!!!好多的日本工厂今天都停工啦,为难的是谁,那些打工的一天的工资那么底,停一天工就意味没有赚钱啊!
独孤求败 发表于 2012-9-18 12:22

今天无锡这里好多日本的工厂都停工啦,那些工人一天才十几块钱。我看那些日本企业是故意停工的,他们一停工今天就有好多人没有工作赚钱啊!当然啦,你们站着说话不腰疼,让你也去日本工厂打工就知道啦。
刘漫 发表于 2012-9-18 09:52
现在有很多城市不是招工难吗?

朋友 我估计是你看新闻联播看多啦。你真的相信招工难吗,共产党只是宣传说沿海地区招工难其目的就是叫外地人去沿海城市打工,促进当地的GDP增长。如果一个城市没有外地人早就瘫痪啦。