搜索
猜你喜欢
楼主: 李鋈

写给那些“抵制日货”的朋友

这个楼主是不是在日本人的工厂打工打傻了呀?     没见到不去日本工厂打工就饿死的人    !   大不了自己换个工作咯    身为中国人说这样的话实不应该!   好好思量下    最好马上找工作,现在的形式可真的对日企是不利的!  
不在日企打工  就会把日企里成千上万的人饿死么? 我看不见得  如楼主所说 日企无非是工资待遇稍微好点  不能在日企打工  难道就没有别的企业吗   日企之所以休假   是为了让更多楼主这样的人来散布类似言论 给中国施压   楼主还是要擦亮眼睛了才好  不要被一时利益和必然产生的阵痛给蒙蔽了
李鋈 发表于 2012-9-18 13:23
今天无锡这里好多日本的工厂都停工啦,那些工人一天才十几块钱。我看那些日本企业是故意停工的,他们一停 ...

富士康在中国大陆有多少员工?假如富士康倒闭了,这么多工人就活不下去了吗?同样的道理,把日本搞垮了,咱家不是还有一亩三分地吗?怕什么?
心都碎了 发表于 2012-9-18 22:06
这个楼主是不是在日本人的工厂打工打傻了呀?     没见到不去日本工厂打工就饿死的人    !   大不了自己换 ...

“好好思量下"好多人都是站着说话不腰疼。
江河九曲 发表于 2012-9-18 18:00
如果中国继续抵制日货,日本将遭受严重经济危机!

“中国继续抵制日货,日本将遭受严重经济危机!”当然也有成千上万的人要下岗,这些下岗的工人你是不是可以安排他们更好的工作,更好的待遇和福利!你想想中国有多少人没有工作,有多少 还在为温饱问题寝食难安!当然啦,你不信你可以去日本企业做个调查。
飘漂 发表于 2012-9-18 20:59
总会影响到一小部分人的利益!但个人利益,要服从国家利益,这是个基本,所以,别拿必然会出现的负面效应来 ...

先有小家、在有大家、有了大家才有国家。在日本企业上班不是一小部分人,而是成千上万不信可以来江浙沪看看。如果那么多人没有工作是什么结果。而且他们多数都是一些农民。
李鋈 发表于 2012-9-19 14:20
“中国继续抵制日货,日本将遭受严重经济危机!”当然也有成千上万的人要下岗,这些下岗的工人你是不是可 ...

中日经贸对峙对双方都有杀伤力,但中国承受能力远高于日本,一旦中方启动经济制裁,将引发日本经济危机。

日本人从吸取大多数中国人的血汗钱中抽一小点点去养活一小撮为他们(日资企业)打工的老百姓,你去想想到底谁划得来,别以为辛辛苦苦得到一点应得的报酬就以为自己捡到一个大便宜,日资企业来华办厂不是奔众多下岗无业者来,他们是要在中国吸取更多民间资金流向日本,来挽救日本国内居高不下的失业率·金融·经济危机!

请记住,日本人不是慈善家!
可以确定的是,中国有能力通过贸易制裁给予日本较大损害,而使自己付出的代价小于令日本受到的损害。因为中日双边贸易在两国各自贸易总额中所占份额已有明显差异,日本对中日贸易依存度成倍高于中国对中日贸易依存度。
中国老百姓不用抗刀枪上战场,只要抵制日货,就是对日本国最大的打击!
李鋈 发表于 2012-9-19 14:16
“好好思量下"好多人都是站着说话不腰疼。

不管做什么都要看得远一点,我这是建议,做不做事你们这些人的事!     反日是大势所趋!