搜索
猜你喜欢

寂寞的星期五

青春就像滚烫的洗脚水,倒在脚盆里,臭脚一伸,呲牙咧嘴一番,还没一会就凉了。连痛苦都不能持续太久。    即使听不懂粤语歌也会很快乐,就像流涟在皇后大道。遇见一只洗澡时被肥皂泡沫淹死的小鱼儿,在那哭哭啼啼求饶。周五公园行道树下晒太阳,看到好看的人,顿时木然,像个木头人。发小和一个搞文艺的在约会,他们坐在栏杆上接吻,拥抱。长大了,开始变得“古板”,少言少语,怪里怪气,走在路上像弹簧,自以为很高级。纹身,疼得想起已故的越抽烟越咳嗽越咳嗽越抽烟的爷爷。原来成熟就是抽烟,抽很多的烟,喝酒,喝很多的酒。交女朋友,交很多的女朋友。我变成一个垃圾桶,我变成一个易拉罐,我变成一个娘娘腔。后来迷上了爵士迷上摇滚,不是小年轻的那种,是很有品味的那种,有品你懂不懂,soul Jazz和Rock'n'Roll,掐着喉咙的。就是打黄强,就是玩地盘,就是玩自由,就是无政府,就是一箱子漂洋过海来的黑胶碟。
    吊儿郎当痞子遇上心爱的妹子,然后就成了文艺腔。
    文艺腔还得还贷,电费,气费,水费,要去菜市场几毛钱斤斤计较。
    最后还不是那副“草包”样,都是命。
    上大学,人祸天灾,流行歌曲伴我没考过四六级。听不懂的歌曲,搞不懂的人生。那时我们在一起,一起呆头呆脑,天马行空。世界真温暖,除了那么点小爱情,还有好多好多事情。
     性感的粤语,性感的伪诗人。
    《回到中学的暑假》

或 者 就 这 样 吧
不 要 再 去 找 她
你 经 已 失 去 她
便 由 她 去 吧
就 这 样 算  了吧
或 者 你 不 够 喜 欢 她
如 果 你 够 喜 欢 她
不 会 暗 地 喜 欢 这 牵 挂

是 很 久 没 这 感  觉吧
似 回 到 中 学 的 暑 假
那  年 第 一 次 失 去 她
还 未 学 会 潇 洒
.
是 结 束 得 不 够 浪 漫 吧
你 才 这 么 不 舍 得 她
如 果 永 远 也 离 不 开 她
你 便 会 更  害 怕

现 在 不 是 更 好 吗
她 永 远 变 了一 幅画
你 只 需 要 间 中 挂 起 她

原 谅 一 下 自 己 吧

评分

波仔别 + 20 很给力!
谷阳 + 20 神马都是浮云
慕容玉山 + 20 赞一个!

为一妹子。。变成文艺青年。。值得啊
一个人的时候   有两种境界     可以享受孤独    或者  忍耐寂寞  
呵呵!!!!!!!!!!!!!!
    一个人
做最真的自己。
一个人的寂寞 两个人的错........兄弟你是不是犯错了~~~
我喜欢星期天
好一枚犯错青年的忏悔书~!!
文艺青年欢乐多啊
没有看懂