搜索
猜你喜欢
楼主: 慕容玉山

[讨论]感人至深--记湘阴三峰窑小学--请各版主讨论

早在几年前我就去考察过了的...

支持王老师的教育事业......

王闻鸡,你是我们湘阴未来的希望.你是好样的[em01][em01][em01]
“我很明显的感觉 红酒姐是非常非常不希望别人说三峰窑不好”给你造成这样的误解是我不对,再说我在回贴的结尾处已说明,些贴不针对任何人,何况王老师是为帮助三峰窑人,我又有何现理由责怪王老师呢?我只是觉得文章与事实相差甚远,如果说这篇文章是用了艺术的手法,浮夸程度如此之大,要让看到这篇文章,而后又看到三峰窑实况的人作何感想?到时也许他们就不会认为是艺术手法了,而是认为三峰人欺骗了他们。所以我认为实事求实才是最能说服他人的。

[讨论]感人至深--记湘阴三峰窑小学--请各版主讨论

我相信任何一个三峰人看到这篇文章心情都是不能平静的,

我也相信文章作者跟论坛坛主都希望看到回贴者的真实心理

在这里,我实事求是的说了,我也希望作者跟论坛坛主就事论事

能够把文章重新编辑

我做为一个土生土长的三峰窑人,在这里我相信我还是有资格说句话的。首先作者王老师,你要帮三峰窑人是出于好心,我在此代表三峰窑的乡亲父老们感谢你,但是你的贴内容跟事实出入甚大,你不调查清楚把这样的贴发出来,是对三峰人民的一种污辱。“严寒酷暑之时他们光着可爱的小脚丫子踩在贫瘠的土地上破烂的衣角迎风飘扬,手上拿的是自己烤焦了的红薯,带着一天的向往、踌伫满志的踏进不能再熟悉的校门。”这段话,你自己摸着良心讲,是不是事实?三峰人民虽然谈不上富裕,可是也不低于小康水平,你写出这样的话,是对自己的不负责,也是对你的学生以及三峰人民的不负责。“ 5:最可悲的是家庭条件无法供他们读书。”针对这句话,我想请问王老师,三峰居民有哪个家里的小孩(除了没到读书年龄的)读不起书?先谈谈三峰窑范围内的,易思思她的父母离异是事实,易思思也从小就很少跟父母沟通,因为必竞她是正常人,而父母也因聋哑而没读过书,从小就是伯父跟爷爷奶奶在教育,易思思的家庭状况我在这里说明一下:当然,王老师并未提及易思思的家庭情况。从易思思出生,一直就是男方的父母和兄长在负担,男方的两个兄长中,大哥家庭条件在湘阴来说不在上等也在中上等。二哥在岳阳市铁路局也有一官半职,试问条件会差吗?再说说三峰窑范围外的,当然在这里有必要解释一下三峰窑的范围:东边走到尽头有一条河,三峰人民称之为后河(后河是三峰窑一居民的个体养鱼场),沿河住前走属白泥湖管辖范围,南边可以说到乌龙派出所为止,也可以说到三峰窑粮食局(粮食局是三峰窑一居民的个体养猪场)上坡有一个砖厂(砖厂是三峰窑一居民的个体砖厂)为止,因为砖厂到乌龙所这个地段里的人,三峰人民从不与他们打交道,这个地段可说是属于长岭的管辖范围。西边到绵织厂(绵织厂属小货窑管辖范围)为止,北边到避人沟(沟那边属白泥湖管辖范围)为止。现在言归正传,王老师说的那个李霞我不认识,也不可能是三峰窑的,因为从81年开始,三峰居民大部分家庭都响应国家号召,实行计划生育,多生一个除罚款之外,还要开除工作,必竟拿工作开玩笑的人还是少,就算要生也只可能生两个,不可能生五个,所以李霞应该是白泥湖的。至于周勇,王老师所说情况基本属实,母亲是吃农药死的,父亲本是拖煤工人,两个月前因煤车翻倒活活被压死,但是周勇是绵织厂的。我认为王老师你的贴多处出错,如果可能的话,希望你可以改写。接下来我想请问论坛坛主慕容玉山,你作为论坛坛主,还未调查真实度,就把贴发上来,你又怎么对三峰人负责?最后本人在此声明一下,此贴不钟对任何一个人,我只是把我不平静的心情说出来。