搜索
猜你喜欢
楼主: 慕容玉山

[讨论]感人至深--记湘阴三峰窑小学--请各版主讨论

不好意思,经过与玉山的讨论才发现我未看清文章主题

在此对王老师和玉山深表歉意

周勇一事是事实,

我也会与大家一起成为帮助他的一员

大家所处角度不一样,可能描述出来也有差异。玉山和棚子都强调了这句话!我觉得很对!

说实话!窑上的学生不管在学习环境还是生活上看起来和镇上的还是有点差距!!王老师发这个帖子也只是针对个别同学,并不是说所有的三峰窑人如何如何!不管怎样!他是想希望更多的人来关注和帮助那些有困难的就读于三峰窑小学的学生.

引用红酒的话:

"接下来我想请问论坛坛主慕容玉山,你身为论坛坛主,还未调查清楚王老师的贴的真实程度有多高就盲目的发上来,你难道就对得起从未与你打过交道的三峰人民?帖子的真实度如此之低,论坛坛主你又拿什么来服人?最后本人在此声明一下,些贴不钟对任何一个人,我只是出于良知,以我在三峰窑土生土长20多年的身份,向说错说的人发出指责,向未搞清事实就抵毁他人的人讨个说法。"

首先我支持王老师发的,毕竟他在学校十年,相信,不会比你在那个地方20年见识差多少,大家所处角度不一样,可能描述出来也有差异。

我把此帖,以及后面那一篇关于周勇同学生描述,我为什么发在认证区,是想通过各位版主的讨论得出最终的结果,如果我是真的不顾一切真实不真实,我早就发在公益版块去了。后来那篇关于周勇同学的帖子,就是我亲自派在湘阴版主去了解情况的。我们要得到更多真实的资料,才能够真正的帮助那个周勇同学。否则光发帖有毫无用处。

帖子真实度如何低,这也只是你个人的看法,并不代表大家,我们只要是帮助周勇同学做回一个健康的人,相信通过下面那个帖子,不存在不真实的现象。其他方面,你认为三峰窑不至于那么穷,我们根本就不会去调查,我们仅仅会针对周勇同学,如何帮助他,其他的事,我们仅仅了解就行了。

很感谢红酒提出自己看法,但是请注意,有些问题尽量多看几遍后再发表,否则会造成其他版主的误解。关于周勇同学,我们在做进一步的调查,然后帮他做好一切应该做好的资料,以方便以后我们可以向其他媒体获得更多的帮助,论坛仅仅是一个宣传作用。

非常支持楼上的想法.但是做这些事情之前我们必须准备好各种资料.以便采访时,别人能相信是真实的.请参考另外一篇帖子,关于残疾儿童-周勇的介绍.下面这段话是我引用过来的:

目前首先从法律上得到保障.

确定监护人责任,必须以法院或者当地乡政府的证明,因为他爸爸死于工伤的话,应该是属于劳动部门仲裁的.

得到白纸黑字证明,不然以后煤店的老板以不承担责任也没有法律追究.

上交资料去民政,残联,教育等,由学校及当地村委会开证明,是否能获得帮助.

另外,关于他的残疾,不知道目前的医院是否可以医治.有了以上各部门的证明,可去湖南比较好的医院咨询一下.如果可以医治,看医院能给多优惠,还需要多少费用.可以由医院根据之前的资料,联系媒体,获取社会爱心之士的捐款.

目前只能由[东湖边上]的热心人士帮他出主意,然后大家联络一下各相关部门.最终目标是能帮周勇同学有拥正常人的双手和双脚.

以上只是我个人的看法,更多,更好的肯定源自大家的讨论.

我觉得完全可以联系湖南都市频道的<小李飞到>节目 

毕竟我们的能力有限  因该发动全社会来帮助他们

我们一直在默默地为周勇(周志祥)争取

尤其是听雨付出更多

今天我将此帖移至于公益区

是因为我们需要大家的帮助

我们目前的愿望仅仅是找一个权威的医院

帮周勇检查一下

是否能通过手术还他一个正常人的身体

如果不能......

我们只能咽下泪水

帮他争取更多的生活保障

有钱的捐钱

有物的捐物

这个孩子确实可怜

目前还没有到捐钱的时候

要等检查结果出来

可能到时还需要大家慷慨解囊

如果需要做手术那么需要一笔巨大费用

如果不做手术那么今后他的生活也需要一笔钱.

或者我们可以帮他买个什么保险之类的

总之希望周勇的生活能充满阳光

我建议把这个爱心贴发到天涯去,虽然我也在做蝴蝶女孩小敏的爱心宣传。但我觉得小周勇的问题也是需要让更多的人来关心和帮助的。

混天涯有两年了,看到了在那里有很多人因为网络而改变了命运。

真的。可以试一下。