搜索
猜你喜欢

今生你嫁的人,就是前世葬你的人。(所以,失恋的朋友们千万不要哭,好好善等自己...

从前有个书生,和未婚妻约好在某年某月某日结婚。到那一天,未婚妻却嫁给了别人。书生受此打击一病不起。这时,路过一游方僧人,从怀里摸出一面镜子叫书生看.....书生看到茫茫大海,一名遇害的女子一丝不挂地躺在海滩上。路过一人,看一眼,摇摇头,走了。又路过一人,将衣服脱下,给女尸盖上,走了。再路过一人,过去,挖个坑,小心翼翼把尸体掩埋了。僧人解释道,那具海滩上的女尸,就是你未婚妻的前世。你是第二个路过的人,曾给过他一件衣服。她今生和你相恋,只为还你一个情。但是她最终要报答一生一世的人,是最后那个把她掩埋的人,那人就是他现在的丈夫。书生大悟。虽然有不同的版本,但大概都大同小异。可见,并不是真正的“佛说”啊,只是假借的寓言而已,大概跟“佛说,前世五百次的回眸,才换来今世的擦身而过”一样,不可当真,至少没有在“如是我闻”的经典上看到过。但,今生的夫妻确实是跟前世有关的,有的确实是为了报恩,但也有是为了报怨。有一副对联说的好:夫妻应前缘,是善缘?是恶缘?有缘方配; 儿女皆宿债,或讨债,或还债,无债不来。善缘,自然是夫妻和睦,和和美美,值得珍惜。恶缘,可能就三天一吵,很不消停,这时也要懂得忍让与包容,知道这很可能前世欠他的,懂得用佛法去化解,不仅化解现时的怒火怨气,更要化解前世的恩怨纠葛。所以,请大家珍惜今生的缘分。南无阿弥陀佛。
我真的想知道前世葬我的人在哪里。离过一次婚,然后又失过一次恋,虽然做不到不哭,但通过这个故事,我在想,也许他们都只是前世给我尸体上盖过衣服的路人,真正葬我的人在哪里,茫茫的人海里,也许多次擦肩而过,但我坚信,一定会遇到的。加油!

或许你们还没找到彼此,但我相信在不远的将来,他会找到你的~~~~~~~  发表于 2012-11-16 16:38
这个故事好老,还是2002年就看到过,嗯,凡事随缘!
一切都注定了吗
绝了

都是自欺欺人的故事。
各位,,,有人如果包二奶,三奶,四奶的,,这有个什么说头。。还有,,如果一个男人有三妻四妾又怎么说。。。。
那结N次婚的人怎么算?
南无阿弥陀佛  我已三界之外..不在五行之中................
  今生事 今生做。
何管前生 后市。