搜索
猜你喜欢

年轻人,你怎么看?

目前长沙装修市场上工价最高的为泥工,日薪约180元至200元;木工、油漆工、水电工日薪约160元至180元。从事装修20多年的罗师傅称,现在年轻人大多不愿从事装修工作,而每年都有一批年老的装修师傅退休,这是装修工价高的原因之一。
你现在日薪多少?你又作何感想?
市场会起调节作用的。。
股海泛舟 发表于 2012-12-2 16:15
市场会起调节作用的。。

市场调节是有效果,但是这个效果会很慢很慢,而且效果不明显。
另一方面,国家的宏观调控又不能去起调节作用。
所以啊,我也不知道这社会将来会发展成什么样
月薪两万六就多了那么一个点。、
   我们老总搞了一个私人会所。
在这里做事的 电工160一天。 木匠180一天。泥匠 200一天……
我们天天跟他们在一起,比都没得比啊、{:soso_e167:}
这也是中国才有的国情吧............跟教育体制,经济发展模式都有关系!
允许我说一句,现在的所谓职场精英你们懂点啥?你们会点啥?人家辛辛苦苦赚的血汗钱。你们也要吐槽眼红?
这些都是技术活。。血汗钱。。我在广州跟我表哥学了一个月木工。。很多东西是不能比的。。虽然很多工价高。。但是都是付出得来的。。比很多人不劳而获好多了。。。

不是还有报道说
大学生还不如水泥工装修师傅赚的多么
很正常好吧. 国外的蓝领工比一般白领工价都高滴
我属于没得领