搜索
猜你喜欢

[活动召集] 一生要去的地方,要看的美景——背包客

将你想去的地方,想看的美景贴出来

背包客又称驴友,在英文中为Backpacker,是由Backpacking一词演变而来,在汉语拼音中为BeiBaoKer,泛指三五成群或者单枪匹马四处游逛的人,也就是背着背包做长途自助旅行的人,现主要是以那群好登山、徒步、探险等寻找刺激的人为主,目的在于通过游历认识世界,认识自我,挑战极限等。

背包客,提倡的是花最少的钱,走最远的路,看别人难以看到的风景。实施的手段是自助,是一种体验,这种体验是贯穿于旅行全程的,一开始的时候,只知道一个大致的目的地,需要自己去寻找资料,计划线路,置办装备,估算行程时间,盘算着手里不多的银子,算计明日又将花费几许等等。背包客出去旅行,不仅仅是去某个地方看风景,旅途本身就是很重要的体验。火车汽车毛驴车,宾馆旅社大车店,清山绿水大漠孤烟,荒郊野岭繁华都市,古道西风高速公路,醉酒高歌风餐露宿,等等等等,旅行的苦与乐都是冷暖自知。买不到票,住不上宾馆,前方道路坍方,临时改变线路及行程,或者山洪爆发被迫流落在旅途中某个小镇,啃冷馍喝凉水,都可能是旅行的一个重要部分。"

青海湖~
青海湖又名“库库淖尔”,即蒙语“青色的海”之意。它位于青海省东北部的青海湖盆地内,既是中国最大的内陆湖泊,也是中国最大的咸水湖。
邹小文文文 发表于 2012-12-3 09:02
青海湖~
青海湖又名“库库淖尔”,即蒙语“青色的海”之意。它位于青海省东北部的青海湖盆地内,既是中国最 ...

这个图怎么像我的图??

以为你去过青海湖,都是你的图了。  发表于 2012-12-3 09:45
不是你的图~  发表于 2012-12-3 09:20
希洛 发表于 2012-12-3 09:19
这个图怎么像我的图??

你怎么不配合~~~怎么不发图~~~你还是版主!!!
我怎么感觉有点象川藏线路啊。。。看着这些。。想起去年还在藏区。。好怀念那边的生活啊。。
西藏是值得去的 不管是骑行 还是旅游 都应该去一次

我要去西藏   我要去西藏   仰望雪域两茫茫   风光旖旎草色青青   随处都是我心灵的牧场   我要去西藏   我要去西藏   仰望生死两茫茫   习惯了孤独黑夜漫长   雪莲花盛开在我的心房  发表于 2012-12-3 09:38
知道这是那里不。。呵呵。。猜中有奖哦。。。

这是陕西甘肃那边吗?  发表于 2012-12-3 09:41
青藏线么?  发表于 2012-12-3 09:39
妥妥的西藏啊   西藏风景那么漂亮

杰坨~你上的这图,p的好完美无暇啊!!!  发表于 2012-12-3 15:34

川藏线上长途机动 psueCA4UQF0K22.jpg
怎么感觉你们都是发些网上的图片啊。。看我发些实际的吧。。哈哈。。

这些都是亲身经历的。。呵呵。。在甘孜洲,康定。以及在川藏线路过拍的。。。

漠河是中国边境线上最北端的城镇,由于偏远和严寒,素有“中国北极城”之称。东临黑龙江,西倚大兴安岭,群山蜿蜒于西南,河川交错于山下,形成“山环水抱漠河城”的胜景。  漠河位于北纬五十三度半的高纬度地带,因而有“白夜”和“北极光”两大天然奇景。每年夏季,漠河的白天便越来越长,晚上也相应地越来越短,尤其是夏至前后半个月,每晚只有子夜时分一两个钟头,天色稍微昏暗一些,随后又是朝霞似锦,旭日高悬,黑夜变成了“白夜”。冬季,则情况正好相反。  在漠河上空的北面,经常出现绚丽多彩的北极光奇景。北极光在北面天空开始出现时,是一个由小至大、颜色变幻不定的光环,色彩臻至最灿烂妍丽时,光环慢慢移向东边,由大变小,逐渐消失。这时候,到来观光的游人莫不翘首而望,欣赏难得一见的奇景。

此生向往~

这个地方不错。。呵呵。。俺也想去看看去。。  发表于 2012-12-3 10:00