搜索
猜你喜欢

向阳而暖,未曾离开

在网上看到一组图片,盛开的格桑花。
一朵一朵盛开的鲜艳,即使在阳光落幕的时刻,还是那么美丽,那么骄傲。
美而不媚,柔弱却坚强。

记得高中的时候,有个男孩子叫格桑。
高二来到我们班的时候,他站在讲台上,羞涩的做自我介绍。
提起自己的名字时,黝黑的眼眸里刹那就神采飞扬起来。
他说,格桑花,是西藏最美丽的花。
这花衬得起高原的阳光,也耐得住雪域的风寒
他说,他的家乡有一个美丽的传说:不管是谁,只要找到了八瓣格桑花,就找到了幸福。

当时听着的时候,只是被这个大男孩的淳朴所感染。
现在在网上看到这组盛开的格桑花,却瞬间就被感动了。

这段时间里,太多太多的委屈,太多太多的担忧。
虽然努力坚强着,也似乎总能在任何时候笑得灿烂。
可是,所有的恐惧和害怕会在夜幕降临独自入眠的时候来袭。
迷茫,失措,找不到出路。

负面的情绪就是这样,你压抑得越狠,在反扑的时候就愈加迅猛。
快入睡的时候,眼泪就湿了半个枕头。
好久,真的是好久,没有这么掉眼泪了。
夜里疯狂蔓长的思念,紧扣心弦的担忧,几乎就要让我奔溃。

可是还是要感谢上苍。
在我以为要撑不下去的时候,我还可以知道,我身边有你们。
一个问候, 一个拥抱,就可以温暖我。

感谢这片盛开的格桑花。
感谢一路有你,向阳向暖,未曾离开。
于是我可以相信坚强的力量本身就是一种幸福。
也只有相信,才能得到幸福。

不是有这样一段话么?
每个优秀的人,都有一段沉默的时光。那一段时光,是付出了很多努力,忍受孤独和寂寞,不抱怨不诉苦,日后说起时,连自己都能被感动的日子。

就算现在窗外寒风呼呼的刮着,忧心的事情还是接踵而至。
可是有什么关系呢。
我自微笑。
我自安好。

一首故乡的原风,一片格桑花。送给大家。
2013,愿你冬日温暖,愿我们能被岁月温柔以待。

评分

谷阳 + 20 + 1 赞一个! 盛开的格桑花

超级文艺哦,好忧桑!
瑾姐姐 发表于 2012-12-18 11:23
超级文艺哦,好忧桑!

瑾妹妹,你又假装懂了~
来过,一个字一个字认真的看完
温暖的阳光     盛开的格桑花     
突然明白 我的天空并不在远方。无论晴天还是阴天 都可以仰望 肩膀上的一道阳光提醒着我。还可以飞翔。 不再彷徨,,去找回你的信仰。。
无聊的妹子~~[tthread=artcross, 艺术家]http://app.qlogo.cn/mbloghead/c989aa61a94004483124[/tthread]
格桑花不错,
加油,番茄!
格桑在藏语里是勇敢的意思。。。。。
波帅 发表于 2012-12-18 11:28
瑾妹妹,你又假装懂了~

姐姐的心是多么地温游,多么敏感,多么能体会到这文章里表达的那股深深的感情啊!虽然,姐姐不肿么看这类的小伤感,那时因为,姐姐看了会心痛……好痛八痛……