搜索
猜你喜欢

湘阴的士乱象,乱收费,拒载,到底是谁的错

本来搞一个辩论的,结果发现,观点有3个啊
原来论坛也有不少网友的吐槽,主要集中在乱收费,拒载这一问题上
原来有争论不休的好几回,
的哥认为他们很辛苦,应该让他们多赚点,所以现在起步价5块还不满足
网友们认为说,政府制定的价格,岂能由你说多少就多少的,你们赚钱辛苦,难道我们的钱都是天上掉下来的
这个中间。还牵扯到政府的和出租车的定价是否合理,是不是应该定高点。还是应该减免一些的哥们上交的费用
请大家都发表自己看法,现在的哥是越来越无法无天了,比以前乱多了
要不干脆不要打表算了。到哪里说好多钱,一个愿打一个愿挨的事情
何必把矛盾留给的哥和消费者
我首先说说我的观点,然后再附上昨晚碰到的。和以前碰到的真实案例
既然出租车是由物价局制定的价格,那就应该遵守,随意加价,拒载算什么,的哥你有苦难道找乘客发泄
乘客肯定是按照计价表付钱的,现在早就取消所谓的燃油附加费了吧
高岭,8甲(宝塔)这块,难道就不算了县城区内了,现在新建的文化园,是要做成国家级旅游景点的
的哥们拒载,或者说要加钱,让游客们知道了。岂不是给湘阴脸上抹黑
的哥们说,现在油价多高,管理费多高,象这个问题,你们自己是当事人不去申诉,难道还乘客去申诉
我们现在是对的哥的服务不满,不是对现在的价格不满,
岳阳市区不管白天晚上都是6块,上次坐了。还让我对湘阴的士的计价表产生了怀疑,感觉同样的钱,湘阴坐不了这么远
哪天我用地图画一下测量一下看看。

现在说说昨晚的事情吧。
昨晚9点半,跟波子和单反从精密现代城分道后,我和文子走车,
上车的时候说了到8甲,师傅是个小伙子,说8甲哪里,我说,宝塔
到了宝塔后,文子下车了,我说到前面加油站(500米),师傅说要加2块钱
我说价格是你定的啊,如果你们可以定,还要政府做什么
师傅说:难道跟了ZF还有什么好路得
我说:不管有没有好路得,目前还得在他们领导下混日子
我欲下车,师傅说了,算了,送你一下
然后又跟我说,他们一般到宝塔都要加2块钱的
我说这只怕是2012年的新规定啊
他说。。实行了好久了。。你说搞笑吧
我说我经常坐,今年回家5趟了吧。。每次都坐了吧。
他居然跟我说,你不是说你是外地的,怎么会晓得
原来师傅听到我说文子在湘阴本地居然不晓得论坛有团购电影票25块一张的事情,还说哪一个地方文子不知道,我说我一个外地的都知道。
最后打表11.4.。给了12块了

再简单举列一下其他的问题

2010年估计8月份的样子,我在城北学校。说要去汽车站,的哥说:10块,不打表。打表应该是8块吧
我说怎么不打表,他说,不在城区内。。
同样的问题,2011年几次到8甲。。说10块,打表才5-6块钱。。8甲宝塔到金三角就是2KM,好象不跳表的
有几次一听说8甲都不去。。尤其是年关,生意比较好的时候,还不说加不加钱的问题
11年过年。我是步行了好几次,都懒坐得的士

另外有几次。是在汽车站下车,问到粮源不。。不去。。。。问摩的。说要7块。。我记得打的应该只要5块钱吧
后来我知道,干脆就走路到精密花园这边。或者在高岭下车,到中设这里
前天下车,还赶上了2路车。。打摩的都要7块。
好吧。。大家可以就我上面说的,和自己经历的。。说说
价格制定部门(含车租车管理公司),以及的哥,和乘客这之间的关系,应该如何妥善
因为我们也知道的哥赚钱不容易。。如果拍个照片,举报一下,只会罚他们款,还能解决什么呢
对了。关于过年涨价这个问题,我想大家都知道了。一般10块。15块起。。我也不反对涨点价
但是是不是可以与物价部门商量一下。。。例如:城区内,一般打表后。加2块钱一次。这样。。规范一下
第二。对于这个城区概念。是不是要请物价部门也标一下。。岂能由的哥决定,哪里属于城区,哪里超出
城区可以采取地名,具体路段。或者以打表KM数决定(可能很多人不知道的。超过5KM,每次跳表是要另外加钱的)
对于优秀回答。给予奖励,也欢迎的哥上来理性参与,最后和公司及主管部门解决这个矛盾
湘阴乱收费现象很严重
虽然可以理解司机也要养家糊口的
但是收费没有被透明化

昨晚去怡子家。本来给他10快钱找开,他肯定只会给我找3快钱。

我不甘愿,翻了6.5给他

其实明明的士燃油费已经在费用里了
有些司机明明还要收取一道
已经非常不合法了。

希望有关职能部门能监督

有天晚上我在三个不同的路口 坐到了同一台车 最后一次  那哥哥没要我的钱。。。。。。。

美女就是不同些,坐车都有特权得、哎哎  发表于 2012-12-20 16:25
好像还没碰上过
检举到交通部门啊!我也遇到过类似事情.[tthread=fumeixiang3984, 符梅香]http://app.qlogo.cn/mbloghead/096deb1e46c72d8eb52e[/tthread]
  我昨天得我屋里 三医院 坐车先到八甲接得闷子
然后在到怡子屋里 最后打表是 13快多点点。
那师傅 收了我13.
起先我上车 一港到八甲 那师傅 准备不打表个。我怪 切那里接个人 再到 现代城切
他才 把表按哈切 计价个。
  誒,个乱收费不是一次两次得。出城不打表 直接喊价 都是的士师傅做主得都、
伤不起把。
检举解决不了问题。我们是说如何解决这个矛盾||@fumeixiang3984: 检举到交通部门啊!我也遇到过类似事情.[tthread=xypubcom, 慕容玉山]http://app.qlogo.cn/mbloghead/f1846793897a28fa79d0[/tthread]
不坐的士个路过`````
等有车了让的士 全报废...........
过桥基本十块以上,才多远啊