搜索
猜你喜欢

[买房必读] 农村自建房主卧室设计(欧式)

在城乡差别日益缩小的今天,农村自建房犹如雨后春笋般拔地而起。实事求是来说,同等价钱条件下,自建房无论在层高还是面积方面均远胜于城镇里的商品房,但是很可惜的是,众多自建房在动工前没有做专业的建筑设计,外观千篇一律,内部户型凌乱突兀,为后面的室内装修带来很多难以弥补的硬伤......
    这套是浏阳某农村的一栋自建房主卧室及附带起居室的设计,此房共三层,近500多平米一层,按面积应该是别墅级别了,可惜土建时房型规划有欠缺,最离谱的最远一个房间到卫生间的距离超过20米......

主卧卧室

主卧卧室

主卧起居室

主卧起居室
这就完了?
金边凸显奢华

墙纸有层次感

不过   农村脏啊

还有个问题是 原材料问题

实际会比图烂
别墅还差不多!
我只是路过而以
这个设计,有违风水,床正对门?门外是阳台?还是厕所?看不清,楼主可以说明一下?
北刘 发表于 2012-12-20 23:52
金边凸显奢华

据我的经验,一般都会是装修的实际效果强过效果图的,不信你问问装修过的朋友便知。
     另外:现在农村比城镇干净多了,材料方面也完全没不是问题,现在农村或者郊区的别墅用的材料档次真的很高,不信你去看看鹅形山下新修的那几栋别墅......
雁过留痕 发表于 2012-12-21 09:30
这个设计,有违风水,床正对门?门外是阳台?还是厕所?看不清,楼主可以说明一下?

床尾对门确实是禁忌,但这是指对应室内门而言。而本案中床头对应的推拉门外仍然是主卧室的另一个空间:起居室。起居室包含衣柜、梳妆台、沙发、主卫(在梳妆台背后、洗手台隔壁)
    当然,我也不喜欢这样的布局方式,但这是由已经存在的土建结构决定的,这就是我在前文中提到的自建房在土建前要进行建筑设计的重要性了
有点俗~ 没有家的感觉
农村的奢华 等50年后吧,不怕被贼偷,就怕贼惦记。