搜索
猜你喜欢

《少年Pi的奇幻漂流》—上帝真的存在么?

《少年Pi的奇幻漂流》以下简称《少年派》

11月22日     李安执导耗资一亿的大片 上映于我国各大影院(包括经典时代国际影城)
我这个现实主义者可高兴坏了  屁颠屁颠的撞进电影院~
结果发现一个可怕的事实  就是后面那个人吃人的故事其实早有暗喻
那只老虎的名字是?
都知道—理查德·帕克
理查德·帕克:沙滩食人案男主角 1884年,“木犀草”号沉没,4名船员被困在南大西洋,除了3名船员,还有一个名叫理查德·帕克的17岁男仆。在茫茫的海上漂流中,3名成年船员杀死了孤儿理查德·帕克,分食了他的肉,因此得以生还。
我的三观完全被毁了  要知道 我相信的是第一个故事!
但是我的三观必须要修复  因为世界开始变灰暗 没有了以前的光芒   它需要修复  我不想活在一个人吃人的世界中(在心中这样认为 )
于是我去买了一本《少年Pi奇幻漂流》原著小说
了解了《少年派》的一些不知情的故事  主人公可谓经历九死一生   三天的缺水  险恶的食人岛  罪恶的鬣狗
他居然活下来了   227天的航行 ! 一般人能做到吗? 何况他还是一个信奉三种宗教的素食主义瘦小伙
可以说 没有上帝 他会死在途中 被鲨鱼吃掉  被狂风拍到海中 被老虎撕扯成碎片 被食人岛消化
上帝难道没有与他同在吗?这个故事难道看起来不真实吗?你会不相信上帝 是因为你压根就不相信这个故事 而是相信第二个!!!!
那好吧  我来说说第二个故事有多么恶心!!
那只船上的动物和人物的对比
母亲——猩猩
厨子——鬣狗
水手——斑马
“我”—老虎
1.水手跳下来的时候腿摔断了   那条断腿坏死   被厨子锯掉  晒干后食用  因为失血过多  水手感染后死了   厨子用他的肉钓鱼并且食用
2.母亲的死 跟第一个故事有很大关系 不仅仅是猩猩的死 还包括  食人岛

据说 Pi杀死了厨子  那么母亲的尸体并还在船上   所以  这个岛就是!!他母亲的尸体
植物就是肉    淡水就是所谓的血  狐獴则是蛆  和Pi争母亲吃!

下面我就来介绍点新片
TOP1
《人再囧途之泰囧》

推理理由:非常适合普通群众进电影院  笑点十分密集 几乎可以笑个不停
TOP2《十二生肖》

推荐理由:打斗很激烈  动作十分流畅  笑点比较多(标准的中国式成龙电影——这里我解释一下  好莱坞式的成龙电影比较严肃 比如《尖峰时刻》 中国式的相对来说要轻松很多  因为外国人认为中国人做事是严肃认真的)
TOP3《艺术家》

推荐理由:第84届奥斯卡最佳影片奖 为什么我不把它放在TOP1呢  ?  难道你读的懂奥斯卡评委喜欢的电影?还是留个一些文青或伪文青观看吧~

抢个沙发~ 版主  给个精华呗!!!
支持发帖。有见解~