搜索
猜你喜欢

永怀一颗赤子之心

最近在看《樱桃小丸子》,很无厘头,很搞笑,很贴近生活的一部动画,其中的有些剧情就像自己小时候常常做的傻事。      

而且,只要我一看家里那个小鬼就会以一种无比厌恶的表情看着我,并说“你怎么又看这个傻不拉几的小丸子”。        

去你的小鬼,你自己还不是这么大呢,还要看什么奥特曼,还乐此不疲。说实话,那有什么好看的,不就是一傻特大破坏王打总也死不了得怪兽吗?说真的,里面的建筑工程队还是很厉害的,总能在几天之内就对城市进行重建,嗯嗯。。。很好很强悍!        

貌似我最开始的动画启蒙是来源于父亲,那是在我小学时,每次假期,他总能给我很厚的一叠光盘。        

我至今还记得,在当时还很流行的租碟店里租来的,没有封面,黑黑的塑料盒装,盒装表面有着纸贴的用来区分类别的标签。一个盒子里只有一张碟,不同于现在一张碟就已经包罗万象,一张碟大约也就能放那么大半个小时,就必须换碟,用在现在看来已经淘汰当时却是很流行的VCD机。         

夏天炎热的下午,吹着风扇,一步不离电视机旁,一颗小小的心满满的,充盈着止不住的幸福感。         

都是那时很热门的影片,大部分都由“上海美术电影制片厂”所出,让当时小小的我觉得,这个制片厂的人是如此的厉害,这么多这么多好好看的动画,都是他们制作出来的,是不是小孩子都有一种盲目的崇拜行为?         

仰天长笑三声,不管是动画、木偶和剪纸,对对,还有水墨,我都一路看了过来,像jay歌里唱的“我习惯从小就耳濡目染”,啦啦啦。。。         

再长大一点,大约是初中时,我曾狂热的喜爱过《犬夜叉》,在中考考完的那个假期。我蜗在家里,没日没夜的盯着电视,寸步不离。         

再后来喜欢上宫崎的,这个说起来有的曲折,我是先看了他很多的作品,才慢慢找到主人的。         

高中那时,晚饭时候小小的地方台,总会放很好看的动画,《萤火虫之墓》,《千与千寻》,《红猪》《岁月的童话》等等,对了,那时还不知道这些影片的名字,因为我总抓不准它放映的时候,就像一个守株待兔的人,等了很久,可每次总一换台,再换回去一看,就已开始了。是不是,生活总开这样的玩笑?         

慢慢的我长大了,依然不改我喜欢动画的本性,最喜欢的还是宫崎的,因为他大部分的影片,色彩亮丽,干净,简单,反映真实地,自然地美。不管怎么翻来覆去的看,总是不厌。        

我是一个很执着的人,认定的事很难改变。         

我觉得能喜欢动画的,是能在内心深处保存一份孩子般纯真的人。就像我有一位老师一般,穿双布鞋,背个背包,在最初开始上课时,我既误以为他刚刚毕业。整个身上流露出的感觉就像是刚出社会一般。多好!         

不管岁月怎么增长,我都希望世俗它不会在我内心深处留下太过于深刻的痕迹!      

评分

波仔别 + 20 + 1 很给力!
东湖里的鱼 + 8 神马都是浮云
谷阳 + 18 很给力!

我最近看的就多了。。果宝特攻。。星际宝贝。。灰太狼和喜洋洋。。魔仙。。。反正少儿频道。。从早到晚都看。。。
童年的时候的动画片。。现在看来真的太简陋了。
感觉。这个果宝特攻。。还做得不错。。MS是国产的

是陪朵朵看把。、  发表于 2013-1-6 13:59

黑猫警长   大闹天空    葫芦娃    舒克贝塔     海尔兄弟     灌篮高手了    好多好多

童年的回忆 啊 ······

评分

波仔别 + 10 宾果。我就喜欢看这些、哈哈、

慕容玉山 发表于 2013-1-6 11:31
我最近看的就多了。。果宝特攻。。星际宝贝。。灰太狼和喜洋洋。。魔仙。。。反正少儿频道。。从早到晚都看 ...

额~~说实话,
虽说是要支持国产,
但是国产动画我真心不喜欢,
没有原创,没有太多灵魂在里面,
可能也是因为不成熟

那啥《果宝特攻》,
我看见那人物名称,
我就速度飘过,
这些个著名小说人物
这些个光辉形象
惨不忍睹
什么时候制作动画有八十年代时,
制作人的严谨了
中国的动画也就有希望了

亲。还有喜洋洋跟灰太狼啊、  发表于 2013-1-6 14:01
邹小文同志,你看 《多啦A梦》么
天天看喜洋洋
   岁月如何增长、
但是内心深处的记忆是越来越沉淀的、
谷阳 发表于 2013-1-6 11:37
黑猫警长   大闹天空    葫芦娃    舒克贝塔     海尔兄弟     灌篮高手了    好多好多

上海美术电影制片厂的辉煌时期啊~~
邹小文文文 发表于 2013-1-6 11:42
额~~说实话,
虽说是要支持国产,
但是国产动画我真心不喜欢,

《喜洋洋与灰太狼》

这是战斗机啊~~~
波帅 发表于 2013-1-6 13:13
邹小文同志,你看 《多啦A梦》么

这么严肃的问题

不能随便回答你