搜索
猜你喜欢
楼主: 谷阳

《怀旧帖》印象老湘阴 老东湖 大量老照片放送

回帖奖励 +6 个铜板

以前的湘阴,东湖公园那是一个谈爱基本都会去的地方

回帖奖励 +6 个铜板

还念过去哦啊

回帖奖励 +6 个铜板

不要遮脸啊~!!

不遮脸,等着别人去P那就更无语了。遮了好  发表于 2013-1-23 13:30
这个 是不行的··············  发表于 2013-1-23 13:29

回帖奖励 +6 个铜板

印象中老汽车站是在先锋路上, 可惜没有照片提供。
  那时候我和伙伴们老是寻找小路从先锋路到茅草街。
再后来汽车站才搬到江东路上,再再搬到如今的新址。
  小时候湘江河边没有风光带,我们经常到停靠在岸边的船只上玩耍。
  轮渡那里我也记得,渡汽车,人不要钱,坐过去再坐过来。
   许多年了,

有一些先锋路老汽车站的相片,不过都是黑白的,要回老家找找。  发表于 2013-1-23 13:56

评分

谷阳 + 20 赞一个!

戴戴别 发表于 2013-1-23 13:02
原来那个“天龙“电游室还记得吗

是不是知源下面那个、
我擦、以前放学经常去开拳皇、97、98
  一交交细细伢子嚼一口槟榔、玩拳皇玩的只冲、
  一边玩、一边喊、发大保、切看一筒血、
  最可恨的是、初一的时候和同学玩电游被班上一个女生看见的、告诉班主任、
在教导处蹲着写看一天的保证书。。。

回帖奖励 +6 个铜板

还记得乌龙的那个乌龙塔不、
湘阴最老的汽车站还不是先锋路那个、
我记得很小的时候坐车是在汇涉桥那边、
那里是最早的汽车站、不过现在物是人非了、
湘阴以前有两个渡口、一个是轮渡、一个是汽渡
以前的轮渡那边有一个小医院、好像是叫航运医院、
还去那里玩过、不知道现在还在不在
现在的沿江路、以前是河边上的河滩、一年四季都冒干净过
尤其是漕溪港那边、废水堆在那里、每次路过那里就臭烘烘的
对了、小时候那里是个兰粉厂、
沿着河边那条路往下走是去湘阴县最老的变压器厂、现在也物是人非了
漕溪港那里以前不是这么平、那里是个破、很陡峭的破、
小时候坐在我爸单车后面每次经过那里上坡就要下来推
因为地势低、夏天涨洪水就淹了
后来政府为了不被淹没、把那里修高了

评分

谷阳 + 20 赞一个!

回帖奖励 +6 个铜板

春风商场,莫名击中我的泪腺,还有汇设桥的煤场,三市场以前有个旅社
大草坪里面有个电影院,还有湘阴有名的红卫旅社,三市场里面的粮站,以前还要凭粮票够粮,以前我还捡过10块钱,哈哈哈,5,6岁时候

回帖奖励 +6 个铜板

现在的福鑫市场,以前是一条小河,从瓦窑湾这边去街上,要么坐船去对面码头,要么绕个大圈走城南中学那边,后来用沙填掉了,一大片沙地,读初中经常去踢沙滩足球,或者打群架。再后来就建市场了。
不知道有几个人爬上过八甲的文星塔,不同于乌龙嘴的那个完好无损,文星塔上面几层是没有石梯的,完全要靠自己攀着石阶爬上去,费力啊,现在不知道修复了没有。