搜索
猜你喜欢
返回列表 发新帖
楼主: 没有终点

浙江人的大气

呵呵,那就娶个浙江温州的女孩子吧,你拿100万的聘礼,绝对回来200万的嫁妆。
换位思考下吧。。。人情送得合理,,也是为自己存了一笔钱,,你把他当朋友,看得重,你才会去参加他的婚宴或酒宴,才会送礼,同样人家也会记得你还你的人情,这叫礼尚往来。。。
夏天喝冰水 发表于 2013-4-25 15:00
换位思考下吧。。。人情送得合理,,也是为自己存了一笔钱,,你把他当朋友,看得重,你才会去参加他的婚宴 ...

有钱人,不怕人情,没钱人,可怕的了,湘阴,中国,没钱人是有八成。当人情变成负担,人情早就不只是人情了。
所以才要合理的送啊。。。你是个人就跑去送。。。当然是成负担。。。这人啊。。都现实。。要是你关系特别好的朋友。。你不送人情。。。人家照样记得你。。。关系一般的。。来往较少的。。你客气去送个人情。。人家不仅不会记住你。。还怕你有事儿没事儿找他帮忙。。。唉。。。说白了。。自己有钱了。。想怎么花都行。。。爱咋咋滴。。。想多了反而觉得累。。。别人爱羡慕就羡慕去吧。。
夏天喝冰水 发表于 2013-4-27 14:05
所以才要合理的送啊。。。你是个人就跑去送。。。当然是成负担。。。这人啊。。都现实。。要是你关系特别好 ...

有道理,不过还是看自己,想送多少送多少撒
呵呵,随意就好
波帅 发表于 2013-5-6 22:54
有道理,不过还是看自己,想送多少送多少撒

最怕你拿热脸去贴人家冷屁股。。我的原则是兄弟哥们,你不请我,我都会去。朋友,在有电话或短信及请帖的情况下,时间安排得过来肯定到。。

想多啦。  发表于 2013-5-7 10:11
现实就是如此。。亲身经历。。