搜索
猜你喜欢

[活动花絮] 涤灵之旅--第二部--西藏前藏部分

青藏高原
以唐古拉山为分界线,过了唐古拉山,我就算是正式进入西藏地界了。

为什么此部又分为前藏部分呢?以拉萨为界,为前藏后藏,前藏部分,由达赖管理,后藏部分,由班禅管理。
前藏属于旅游人群来的较为多的地方,后藏多数人迹罕至。这一部写到拉萨打止,所以是前藏部分。

映入眼帘的便是一望无际的羌塘大草原。

此山,如同一道道剑龙的脊背,便是雁石坪的山,也是我在雁石坪拍的唯一的照片,原因第一部结尾已经说明了。

今天是一个载入史册的日子:我在马路边没有捡到一分钱。
但是
我捡到了,10多斤卤好的牦牛腿肉。
这就是两千多块啊。
但是重点是
我好久好久没吃肉了。
必须当场试吃,没坏,藏着,去前面的安多县。买啤酒去。

生活是丰富多彩的,我捡的这10多斤牛肉,让大伙在接下来的两天时间里都没有吃过别的,就是拉萨啤酒,牛肉,必须腐败~
在安多,有网吧了,也是湖南老乡开的,不过没给我优惠,6块一个小时。

纳木措湖,又称腾格里海、腾格里湖,是在中国仅次于青海湖的第二大咸水湖。它位于西藏拉萨市以北当雄、班戈两县之间。湖的南面是雄伟壮丽的念青唐古拉山,北侧和西北侧是起伏和缓的藏北高原。湖开狭长,东西长70公里,南北宽30公里,面积为1940平方公里。纳木错是中国第二大的咸水湖。位于西藏中部,湖面海拔4718米。湖的形状近似长方形,东西长70多千米,南北宽30多千米,面积1920多平方千米。湖水最大深度33米,蓄水量768亿立方米,为世界上海拔最高的大型湖泊。“纳木错”为藏语,而这个湖的蒙古语名称为“腾格里海”,两种名称都是“天湖”之意。
conew_合掌.jpg conew_湖边的经幡.jpg conew_湖边风马.jpg conew_湖湾.jpg conew_某个石头.jpg conew_纳木措.jpg conew_飘飞的经幡.jpg conew_日落经幡.jpg conew_日落云烟.jpg conew_如海般湛蓝.jpg conew_神湖.jpg conew_神湖纳木措.jpg conew_水鸟.jpg conew_五色纳木措.jpg conew_真美.jpg conew_自由的鸟儿.jpg
玛尼堆
在西藏各地的山间、路口、湖边、江畔,几乎都可以看到一座座以石块和石板垒成的祭坛--玛尼堆。也被称为“神堆”。这些石块和石板上,大都刻有六字真言、慧眼、神像造像、各种吉祥图案,它们也是藏族民间艺术家的杰作。
conew_玛尼堆.jpg conew_六字真言石刻.jpg conew_经文玛尼堆.jpg

念青唐古拉山
相传是纳木措的父亲,而母亲则是卓玛峡谷,因为时间关系,没有绕道去卓玛峡谷,深感遗憾。
conew_念青唐古拉冰川.jpg conew_念青唐古拉主峰.jpg

羊八井喷射的地热蒸汽,快到拉萨了。
桥下便是滚滚拉萨河

假藏獒,就是普通的藏狗,套个脖套以为自己是藏獒了。就能拍照赚钱了。

此次骑行的第一站,拉萨。
我到了。珠峰,尼泊尔。等着,我喝口水就来。
雄伟的布达拉宫
布达拉宫(英文译音:the Potala Palace)俗称“第二普陀山”,屹立在西藏首府拉萨市区西北的红山上,是一座规模宏大的宫堡式建筑群。最初是松赞干布为迎娶文成公主而兴建的,17世纪重建后,布达拉宫成为历代达赖喇嘛的冬宫居所,也是西藏政教合一的统治中心。
药王山上拍布达拉宫
龙王潭拍布达拉宫
布达拉宫上拍拉萨全景
布达拉宫夜景
大昭寺
大昭寺广场
大昭寺前磕长头的信徒
小昭寺
佛光

罗布林卡门口的石狮子
罗布林卡俗称拉萨的颐和园,藏语意为“宝贝公园”,为历代达赖喇嘛的夏宫。每当夏日来临,达赖喇嘛便从布达拉宫转移到罗布林卡办公,是西藏人造园林中规模最大、风景最佳的、古迹最多的园林,已被辟为人民公园。
罗布林卡,就是达赖的避暑庄园
布达拉宫是达赖的冬宫。
罗布林卡就是达赖的夏宫。
罗布林卡
罗布林卡的水中戏台

色拉寺的清晨
色拉寺上看拉萨全景
环绕着布达拉宫的宗角禄康公园
拉萨,差不多就这么结束了。
下一站,进入后藏部分,珠穆朗玛峰。

评分

毅哥 + 20
谷阳 + 20 很给力!
东湖里的鱼 + 8 淡定
秋雨 + 20 赞一个!

额    图片没看见
秋雨 发表于 2013-3-31 10:54
额    图片没看见

莫急~还在编辑~
太阳 发表于 2013-3-31 10:55
莫急~还在编辑~

{:soso_e101:}编辑一次 就得审核一次的     你就回复在楼里得了
秋雨 发表于 2013-3-31 10:58
编辑一次 就得审核一次的     你就回复在楼里得了

呵呵,第一次用论坛,还不晓得怎么用。不好意思啊~
好想去那些个地方
太阳 发表于 2013-3-31 11:08
呵呵,第一次用论坛,还不晓得怎么用。不好意思啊~

你之前的哪个帖子呢
秋雨 发表于 2013-3-31 11:12
你之前的哪个帖子呢

http://www.xypub.com/thread-48737-1-1.html这呢,版主说图太多不好审核,嘱咐我分段写。我就分开来了。
东湖里的鱼 发表于 2013-3-31 11:09
好想去那些个地方

几十天就可以了,完全能说走就走。
太美了       天堂!!!!!!!

第三部已经更新了,版主,去审帖拿沙发吧。  发表于 2013-3-31 12:48