搜索
猜你喜欢

出来工作1年却还要父母支助,赡养父母力不从心

我去年毕业,刚开始工作也不是很稳定,后来逐渐安定,大家都知道,长沙的工资真的是很低的,管完自己的衣食住行后,工资就所剩无几了。

每次回家,都会咬着牙给老妈钱,老妈却坚持不要,来长沙是还倒给钱我,帮我出车费买零食。。。。。。。心里那个愧疚啊,爸妈养我这么大,本来还以为可以轻松点了,可是照现在的状况,不找他们要就很不错了!!!上次清明回家,妈妈又给我包了全部费用。。。。。。。我亲戚还和我妈说,现在家里只有一个读书了,我还可以帮着支助点,哎,现在想想还真的问心有愧啊,当初的那些报答父母养育之恩的豪言壮志瞬间石化了。。。。。。。。。。

逛坛子的同志们应该大多数都参加工作了,我想问一下大家,

没有经济实力的,
A. 爸妈还会主动给你们生活费吗???

B. 你们还会拿爸妈得钱做自己生活的补贴吗???

有经济实力的,
C. 你们会按时定量的往家里寄钱吗???

D. 你们一般都是拿多少钱给爸妈啊???

天下父母心啊
除了工作这几年父母会零散给点
我都没有要。
他们也不容易把。 我给的钱父母也没舍得花,为我存着
钱对父母来说   不是主要的问题             他们希望的是你平安   健康             有时间  多陪陪就好    不要太和父母计较这些
楼主 不错  是个孝顺崽    这是社会的大趋势   何况你才毕业一年    毕业好多年的 还得啃老~ 时代主旋律
出来很多年了!   一直跟父母在一起!   所以真心没想过这问题!
才出来一年 很正常  继续努力
前途无量啦 年轻人
出来前几年是这是正常的..................
不过长沙 真的消费高  工资低   差距太大了
不像广州 高工资  高消费 <消费还没长沙高>

。虽然我不在长沙,但是我觉得以我现在的工资,在长沙来算的话也不饿不死我吧,
。就最毕业刚工作的时候爸妈零散给过我几千块零花之后,我就没拿过他们的钱了,
。过年过节旳,或者生日什么的会买东西或者拿红包给他们,他们也收着,存没存给我,我就不知道了,
。其实我基本不怎么能留得住钱,想吃什么,想花什么都会去做,光淘宝,一个月都可以花到2000多,其它的就更不说了,
。如果实在是因为工资而压力大的话,不妨换个地方,比如工资高消费也高旳沿海地区,或者工资低消费也低旳二、三线城市,人啊,就这么一辈子,是长是短都是个未知,还是活得开心点的好,
刚毕业一年、是挺不容易的
天下父母不容易啊、
楼主加油、好好对待父母亲!