搜索
猜你喜欢

[活动花絮] 五一穿越齐云山游记

今年大手笔收了一批装备,一直期待能派上用场,豪情万丈的跟俱乐部的人商量五一出行计划,经过长达两月的商量,终于确定了地点:桂东县齐云山,海拔2061米。盼星星盼月亮盼到五一了,但是五一那地方天气不咋地,我还跟领队提建议,这次那地方下雨,要不要换个地?领队义正言辞,下雨也要去!我想正好,检测一下自己的装备,经过两天的冒雨穿越,果然一分钱一分货,我的装备完全没问题,小水坑,小溪流基本上我是直接碾压式的过去。但是我也失误了,一进山就特么摔了一跤,扭伤了左膝,绑上护膝继续前进,经过七个小时的冒雨强行军,赶到扎营点,我拆掉护膝,我发现我就是一残疾……
上图吧……

下山后,发现我都这样了 鞋子依旧干爽。
曲径通幽
好不容易大雾散开了,立马掏出手机,抓拍了一张,不过还是光线不足。
云海
到处都有好汉坡,这是齐云山的好汉坡。

悬崖峭壁 基本上是垂直的 我也不敢太近去拍照,因为下雨岩石还是挺滑的,安全第一。
晚上宿营的地方,齐云山寺,下雨天还有四拨人登山,我们领队英明,冒雨强行军,四点赶到这地方,立马扎营,后面来的晚的队伍,只能在寺外搭帐篷了。

山上风大雨大的,我懒得穿雨衣,浑身湿透了,最后还是换上了冲锋衣,换的过程是相当惨烈。
其实风景还挺不错的。
忍不住又二了一把……
psbCARVUZS6.jpg 刚出发的时候居然下雨了……
哥的背影……
泥泞不堪的山路。

第一个休息点,风景挺好。

美不胜收,不过要是天晴的话,会更加漂亮。
风大雨大的,确实挺冷。
半道上遇到的深圳的驴友,都是强人,背了蔬菜肉类上去做饭……据说还带了麻将……
这条路太惊险刺激了,一个不小心滑下去就包小了,这地方海拔是近两千……
好汉坡~
晚上帐篷搭在寺里,四个帐篷紧挨着,节约地方,给别的队伍留下扎营的空间。
风真心大,我一百四的体重,加上二十多斤的装备,人都要吹走了……
因为木桥塌了,只能溯溪过去,我表示,我是直接过去的……

最后总结这次出行的经验:
第一,下雨天尽量不要出去登山,前几天有游客雷雨天气登山遇到雷击事件身亡了。
第二,出去一定要带足自己要用的东西。我们这次最坑爹的事,烟带少了,晚上没烟抽真心不好受。
第三,高海拔地区,一定要带上御寒衣服。
第四,装备精良是一方面,但是依旧要小心,我就是太相信自己的登山鞋的抓地力,才会摔倒扭伤左膝。
第五,最好还是选择好的天气出行。
第六,不要觉得户外活动有多难,其实我的体能很差,就看你愿不愿意去挑战自己。
第七,如果你想,就来参加户外活动吧,这比玩麻将,唱歌,泡吧有意思得多。
第八,想参加户外活动,就不要找借口说自己没时间,全副武装出去登山,仅仅需要两天半的时间。

评分

月牙弯弯 + 10 赞一个!
小贤 + 20 赞一个!
东湖里的鱼 + 12 神马都是浮云
烂泥巴 + 20 神马都是浮云
徒步单反 + 20 安全回来是最好~
谷阳 + 20 赞一个!
慕容玉山 + 20 赞一个!

希洛也是神一般的人物啊。。

湘阴这小山。。确实太没有挑战力了
风景 超级漂亮 ~~~

锻炼身心  ···
可以!学习学习。以后跟稀烂玩。
GG b75,凯乐石冲锋衣,SALEWA GTX的鞋子?就认出这几个了。
太阳 发表于 2013-5-2 18:43
GG b75,凯乐石冲锋衣,SALEWA GTX的鞋子?就认出这几个了。

gg b65 凯乐石烈风七冲锋衣 LA SPORTIVA Halite GTX 登山鞋 LP733双弹簧护膝 mountain yoyo m303 流星登山杖 凯乐石春晖加强
蜗牛登山手套  其他的都不咋地
太阳 发表于 2013-5-2 18:43

亮点是那个戴眼镜的胖纸  除了鞋子lowa  短t狼爪 裤子杂牌 其他全是始祖鸟  是我们队伍里最烧钱的家伙
没有抢到楼~ 失策啊
慕容玉山 发表于 2013-5-2 14:48
希洛也是神一般的人物啊。。

湘阴这小山。。确实太没有挑战力了

玉山 过誉了 不是没挑战性 我可能爬鹅形山还比不了你们,只是觉得年轻应该出去体验一下自己没有体验过的事情
我们玩的真心不难 也不高级  只是看你愿不愿意去尝试 队伍里也有什么装备都没有而且是第一次参加活动的人  
不要觉得户外有多难 多烧钱  只要愿意 我们也愿意带新人参加合适新人的户外活动
谷阳 发表于 2013-5-2 15:02
风景 超级漂亮 ~~~

锻炼身心  ···

那就下次参加呗~