搜索
猜你喜欢
楼主: 神仙岛主

说一说湘阴已经消失的地名和曾经辉煌过的地名

省二纸板厂辉煌的时候,谁还记得
山野村夫 发表于 2014-2-10 12:55

呵呵 三峰窑也辉煌过咧
东湖一块饼
山野村夫 发表于 2014-2-10 12:55

每逢春节一条艳冠全城的大摆龙,5条大龙并排从入厂大道狂奔而出,锣鼓鞭炮喧天。各色彩船,蚌壳,大脑袋不算,两条高达十米的大龙虾,记得某次猴年特别热闹,几十辆车,浩浩荡荡一条长达一公里的队伍, 沿途的人陆续加入,从二纸板厂出,过氮肥厂,经东门口,大草坪,审判庭,牛角湾,金三角等等绕县城一圈,从八甲绕瓦窑湾而回。沿途那叫一个人头耸动,万众瞩目,那个热闹劲现在感受不到了...
小邪 发表于 2014-2-11 15:21
每逢春节一条艳冠全城的大摆龙,5条大龙并排从入厂大道狂奔而出,锣鼓鞭炮喧天。各色彩船,蚌壳,大脑袋 ...

你记得真清楚啊
那时河边上最热闹(现在的沿江大道),航运公司,轮渡,汽渡,去长沙岳阳益阳的轮船,农机公司。商场,南杂店,旅社,药店,理发店。排地摊的,作小生意的,人好多八多,路好烂八烂。
西铁城冠润 发表于 2014-8-19 08:55
那时河边上最热闹(现在的沿江大道),航运公司,轮渡,汽渡,去长沙岳阳益阳的轮船,农机公司。商场,南杂 ...

你说的是西门码头那里吧

大饭店
红卫旅社
.........
神仙岛主 发表于 2014-8-19 20:17
你说的是西门码头那里吧

现在的滨江广场到湘阴大桥这一块。
不知道老地名的飘过、、、、、