搜索
猜你喜欢

[成长记录] 用心做父母,只为呵护你成长

婴儿诞生前,上帝与即将出发的小孩道别。小孩一直在哭:上帝,我怕,我那么小,那么无助。上帝安慰他:放心吧孩子,我已安排好了一位天使在人间,只为了保护你,照顾你,爱你。小孩停止了哭泣:那天使叫什么名字呢?上帝微笑着说:名字不重要,你可以简单地叫她__MAMA
每次看这段话,我的内心都会泛起一种想流泪的感觉,mama 对于孩子来讲,就是那个可以让他依靠、可以供给他乳汁、可以保护他、照顾他的天使,就是那个可以呵护他爱他给予他生命的人……
当孩子悄悄的来到我的身体里,我便无形多了一份重大的责任,这份重大的责任不仅是要让这个生命健康的生长并延续下去,而且还需要随着他的的成长,给予他合适的教育和相处方式,给予他热爱与尊重…..给予他一个温暖的家。
----- 用心做父母,铭记这意外的惊喜
20116月底,我深深的记得,在我努力备孕了十个月并且做了通水手术之后,迎来了我亲爱的宝贝,一切真的让我很意外,因为医生说我输卵管堵塞得蛮严重,要做造影,但是到医院后却没有排上队,只好听了老公的安慰,先试一个月,没想到,孩子就这样悄悄的来了
------ 用心做父母,最初的奉献
怀孕初期的疼苦,每个妈妈应该都能体会,强烈的饥饿却吃不下任何东西,不能闻任何油烟味,不能闻葱味,经常是强迫自己吃饭,吃到一半呕吐,吐完了再接着吃另一半,幸好老公的体谅,每天变着花样做东西给我和肚子里的宝宝补充营养,渐渐的,小宝宝在我肚子里慢慢的长大,宝宝爸爸经常会摸着我的肚皮跟小宝宝说话,时常放一点适合胎教的音乐,每次感受到小宝宝调皮的胎动,都会高兴得像个孩子一样,想想,其实这就是宝宝带给我们的幸福
------ 用心做父母,认真面对每一次产检
对孩子的负责,首先应该是给他一个健康的身体和一个好的生长环境,所以,面对每一次产检我都非常用心非常认真,至今还保留着宝宝四维检查时候的单子,当时宝宝很安静喔,好像在睡觉到后期,身体越来越胖,开始失眠,开始腿抽筋,不过医生给我开了钙片,慢慢的就自然好了 。只要宝宝健康,这些症状都只会是小痛苦
-------用心做父母,认真记录孩子每一步成长的足迹和点点滴滴
孩子的成长是一个漫长的过程,当宝宝从我的身体里哇哇来到这个世界,看着他从落地到微笑、 yiya学语、蹒跚学步、挥手再见到模仿大人的举动,我都会用心记下日记,并且用 DIY相册的方式为他记录着他生长的每一点每一滴,希望他长大后能够清楚的知道自已长大的历程
-------用心做父母,教育他热爱 尊重 勇敢无畏
古话说:艰难困苦,玉汝于成,现在宝宝十五个月大了,他开始模仿大人的举动与说话,教育就变得越来越重要,父母是孩子的第一任老师,必须身体力行地为孩子树立良好的学习榜样,教育他如何孔融让梨的做法,教育他热情快乐的社交方式,当他以后慢慢长大,更会通过对艰苦的切身感受,磨砺孩子意志、品质、性格、心态,教育他积极面对遇到的困难,引导他成为一个乐观善良优秀的孩子
亲爱的孩子,不管任何时候,爸爸妈妈都会用心陪着呵护你直大你长大 !

评分

谷阳 + 20 很给力! 伟大母爱!
立妹子 + 20 赞一个! 最伟大的爱 母爱

爱心妈妈
呵护全家。、
世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝
自己做了父母,才深深体会到父母都不容易.可怜天下父母心.
赞一个!  最伟大的爱   母爱