搜索
猜你喜欢
楼主: 苏赞赞

湘阴不会下厨的女人多了去了!又不止我一个!

划拳  哈哈
蛋炒饭吧,节约,省事,吃的饱

做饭分两个内容:煮饭+做菜。煮饭就不用教了。。把米洗好,注意水位,一般的电饭煲都能定时的,很轻松。说下做菜,又分四种,蒸菜(梅菜蒸肉,蒸鱼等都属于蒸菜)、炒菜、炖菜、凉拌菜(什么凉拌翻茄、黄瓜之类的)。个人认为这四种里面最简单的就是凉拌菜,这个你懂的。比较简单的是蒸菜,像蒸鱼,一般都是买鱼的时候市场上的阿姨都会帮你弄干净,回家冲冲水就可以了。再摸上盐,放点什么蒸鱼豉油,葱啊,蒜啊(葱和蒜摆在鱼的表面),煮个十分钟就OK了,至于蒸肉的话直接百度就OK了,有详细的做法,照着做就OK。比较难的是炒菜,也是菜的品种最多的。因为要讲究火厚,炒老了不好吃,炒得时间不够又怕没熟。盐放多了又比较咸。需要慢慢练,只要你自己能吃出来每次炒出来的区别,就会有进步。炒菜时适当加点水是必需的,但别灌水。炒菜的顺序也比较重要,像青椒炒肉,肯定是先炒肥肉再炒瘦肉,然后再放青椒,加点蒜,味道会很香。盐的话可以边放边试味道,感觉差不多了就不放了,如果多了,再加点水炒炒就OK了。。炖菜就更不需要说了,网上有,像炖排骨,炖乌鸡都可以学学。四种菜谱都能懂一两手菜,你就能灵活搭配,这样也能更好的满足你老公的胃口,俗话说抓住了男人的胃就抓住了男人的心嘛,对吧。

哼,我不下厨也抓住某人的心  发表于 2013-11-5 09:21
在外面恰煲仔饭吧
好聊别的~~~
恰苹果滴XX。。。跟你说哈。。越来越像肥猫了啊。。
为什么女人非得会做饭~
男人做饭也是一样嘛。
如果嫌自己做得不好吃,可以男人下厨嘛。。。
顺升家电 发表于 2013-10-10 21:23
做好事    ,冒得一点积极性   。不思进取  ,居然还要找各种借口   ,来掩饰自己的笨拙

额。酱紫说就不好了。
男人也一样可以做饭嘛。
(*^__^*) 嘻嘻……~
其实真的很简单~