搜索
猜你喜欢
楼主: 米小可

我们所坚守的不敢忘却的绝望之城(已更新)

我离开湘阴已经快10年了!
每次回家和同学能聚会,感觉自己在外面漂泊的很辛苦,在家的人都活的非常潇洒!
而且每次都跟妈妈爸爸说湘阴得生活真的很不适合我了,应该是讲out了!
但是爸爸妈妈总告诉我湘阴人工资少消耗高,但别人都过的下去耗的起,也都混的不差!这就是湘阴的套路!
不过我还是很爱湘阴的,如果说回湘阴生活不下去了,并不是湘阴的错,是我们跟不上湘阴的步伐!
其实在湘阴只要吃的苦,勤快还是很好混的!并不一定要有什么好的单位!

确实,湘阴人大部分还是靠勤劳致富的  发表于 2013-12-7 21:39
杰伦 发表于 2013-10-19 20:03
每次回家和同学能聚会,感觉自己在外面漂泊的很辛苦,在家的人都活的非常潇洒! ...

同感,外面漂泊很辛苦,回湘阴就业面又这么窄
我已经打算不去外面漂了,以后就呆在湘阴好好过日子,好好奋斗发展了。其实湘阴离长沙又不远,我们可以偶尔去长沙玩玩,吃吃,喝喝,乐乐。湘阴消费是高,但是这是社会现实,我们只能去适应这个社会。
适鲒 发表于 2013-10-21 08:52
我已经打算不去外面漂了,以后就呆在湘阴好好过日子,好好奋斗发展了。其实湘阴离长沙又不远,我们可以偶尔 ...

不能跟你比啊。。
你在湘阴随便混个工作就行了
也不定要住在湘阴对不

男儿有志在四方。。必须得努力赚钱
老马 发表于 2013-10-19 10:19
我还记得
在湘乡的壶子酒就和我们这的米酒差不多
在冬天暖一壶   吃着火锅   好温暖的~~~~

不就是把米酒装到壶里?
杰伦 发表于 2013-10-19 20:03
每次回家和同学能聚会,感觉自己在外面漂泊的很辛苦,在家的人都活的非常潇洒! ...

只是偶尔几天的话,会觉得还行,大概还是因为……不知道

每个地方都有每个地方的不完美,湘阴毕竟是自己的家乡,大家首先都得爱它,它才会有希望,不说别的,空气质量大都市木有的  发表于 2013-12-7 21:40
都是心理作用,好恰个毛线,
又贵看相还不好
很精彩的文章啊,
好怀念那碗粉 。  
好不习惯北方的面食,我想吃甜甜的老面馒头,不是一坨尽面粉团,我想吃辣得叫的麻辣烫,不是满满的麻酱,我想吃刮凉粉,不是凉皮,我想吃炸得令糟的臭豆腐,还想吃现在你们在朋友圈里发的满满图片的鹤龙湖螃蟹,,说得我现在好想哭。。。
好嬲赛的文章啊 !哈哈