搜索
猜你喜欢
楼主: 米小可

我们所坚守的不敢忘却的绝望之城(已更新)

我们依然热爱着这座城市~~~
生活就像围城,城里的人想出来,城外的人想进去
阿牧 发表于 2013-10-22 21:40
生活就像围城,城里的人想出来,城外的人想进去

看得出来,你很开心啊!
渔戈 发表于 2013-10-22 10:31
都是心理作用,好恰个毛线,
又贵看相还不好

其实我吃過很多种面、粉,左右还是觉得家里的这个才是正确的味道,才是好吃的味道。没有回忆的食物,叫口粮。
探路者 发表于 2013-10-22 15:22
很精彩的文章啊,

谢谢!这么长的帖子看起来辛苦了
适鲒 发表于 2013-10-21 08:52
我已经打算不去外面漂了,以后就呆在湘阴好好过日子,好好奋斗发展了。其实湘阴离长沙又不远,我们可以偶尔 ...

说不远,可是也不近。这些年遇到多少说着自己是长沙人的湘阴人啊……
米小可 发表于 2013-10-23 00:25
看得出来,你很开心啊!

从哪里能看出开心啊?想回去又怕回去了适应不了,犹豫,纠结。如果硬要说有什么开心的话,那就是有那么一点点憧憬吧。
分析的很透啊、确是这个样子、收入低、物价不低、消费却高的吓人
回家好啊、 读了这么多年书、好不容易出去了、回家又心有不甘、其实在外面又怎样呢、这个社会不是考努力和勤奋就能成功、毕业这几年、看看当初毕业后就回老家的、自己创业的、考上公务员的、回家做小生意的。。。哪个都不比在外面打拼的差、
家乡就是个让人又爱又恨的地方、却是离开后经常会想念的地方、加油啊楼主!把绝望之城变成希望阳光之城

在家再辛苦也是自己的家,在外面再安逸也是别人的城市,没有归属感的  发表于 2013-12-7 21:28
很好  发表于 2013-11-7 16:38
回复 支持 1 反对 0

更新的部份寫的很不錯!
樓主後面一段,感覺和沿海城市確實很大差異,生活的方向偏差,說的難聽點湘陰的生活連
小日本的動畫片都不如!我能體會你這種感受!
但是呢,這只是消極的一面,其實生活中在湘陰還很多積極的一面的,有很好的實例!
如果回家在湘陰每天沒有固定的工作或者生意做的話,天天遊手好閒,確實生活就失去了方向,
離開湘陰掙更多的錢再回湘陰養老,肯定不錯,我就是這樣想的哈哈!
每年回来都是前两天新鲜,到处吃喝,走亲戚。。。呆上五天以上就不知道干什么好了。。空虚得很
回复 支持 1 反对 0