搜索
猜你喜欢

[问路] 单位女职工法定年龄退休后的独生子女费到哪里领取?

请问:单位女职工法定年龄退休后的独生子女费到哪里领取?有知道的请详尽的说明一下,谢谢!受人之托发帖。
呵呵   我是来赚积分的~~~因为我也不知道~~
苏赞赞 发表于 2013-10-21 14:29
呵呵   我是来赚积分的~~~因为我也不知道~~

咳咳,赚积分有理
前幾天在政府網站上信訪上好像有看到這個問題,
這個政策就一直沒落實下來,
所以,一直都還領不了。
月月 发表于 2013-10-21 14:49
所以,一直都還領不了。

哎,可怜的女人们,为了国家的政策牺牲自己能高产多产的权利,到头来连个补助费还落得个无处问津、、、、、、、也听说,这笔补助大概在2009年还是2010年后才是一次性补助5000块。09年之前退休的,都还在退休工资里享受到了每月百分之五的独生子女补助费。
我还从来冒看见过有独生子女补助费
军哥嘹亮 发表于 2013-10-21 16:14
我还从来冒看见过有独生子女补助费

真不知道呀
月月 发表于 2013-10-21 14:49
所以,一直都還領不了。

通过几番周折,电话询问湘阴妇联后,再找到计生委,答复如下:这笔独生子女补助费是有的,但是省里面的专项资金还没有拨款到位,说什么最快今年底或者明年初吧,还是要等;不过本县也有几家单位效益好的已经补发了这笔费用。
月点波心 发表于 2013-10-25 22:16
通过几番周折,电话询问湘阴妇联后,再找到计生委,答复如下:这笔独生子女补助费是有的,但是省里面的专 ...

我老公也是独生子,这样的话,我婆婆也应该可以领钱了。
月月 发表于 2013-10-28 08:44
我老公也是独生子,这样的话,我婆婆也应该可以领钱了。

别忘了找到当年颁发的独生子女优待证。