搜索
猜你喜欢

技术党告诉你 半价桶到底值不值?

肯某鸡出了个半价桶,而且仅限两周!!!
这种便宜我能不占?
于是,我去积极的买了个半价桶回来~~
为了体现死理性的精神,我甚至还要求来一份全家桶做参照~~
可是现实情况是,我到了以后,人家不卖全家桶了。。。
囧。。。我说我就想吃全家桶。。。人家说就不卖。。。于是,我只能自己买别的东西补齐了。。。

原来的全家桶是这样的:
五块吮指原味鸡+三份香辣鸡翅+一个香甜粟米棒+一个土豆泥+3杯可乐,这些东西原价是106.5元,全家桶标价是【75元】,比原价节省31.5元
半价桶是这样的:
吮指原味鸡三块+上校鸡块五块+新奥尔良烤翅二块+香辣鸡翅二块+小薯条一份+葡式蛋挞一只+土豆泥一杯+中杯可乐三杯,这些东西原价是97元,半价桶标价是【48.5元】,比原价节省48.5元

什么?!48.5?!不是半价吗?原来75半价应该是37.5啊?!
图样图森破啊!
人家说的半价桶其实只是所有东西原价加起来的一半啊!并不是原来全家桶的一半啊!
诶?!等等!为什么东西不一样啊?原味鸡少了啊,鸡翅也少了啊。。。
怎么跟原来的全家桶不一样啊摔!(╯‵□′)╯︵┻━┻
又图样了不是?人家卖鸡翅时候边算账边谈笑风生,比你的小算盘不知道高到哪里去了,别以为自己占很大便宜,买的没有卖的精,这才是亘古不变的真理你懂?
而且!商家还欠了我两个蛋挞没给。。。坑爹啊(╯‵□′)╯︵┻━┻

下面我们再来按照优惠劵的价格买一下试试(自从优惠劵APP普及了以后,谁还买过全价的快餐啊站出来我看看。。。):

全家桶:
原味鸡 x 5 = 6.5 x 5 = 32.5元
辣翅 x 3 = 6.5 x 3 = 19.5元
玉米棒 x 1 = 7元(因为找不到优惠劵,所以就按全价算吧)
土豆泥 x 1 =5.5元
可乐 x 3 =(“呸”兑水了!人家不卖。。。不过别急,门口超市6块钱2.5L。。。)6
共计消费70.5元,比全家桶75元还便宜4.5元!!

半价桶:
原味鸡 x 3 = 6.5 x 3 =19.5元
鸡块 x 5 =9元
烤翅 x 1 = 7.5元
辣翅 x 1 = 6.5元
小薯 x 1 = 7元(抱歉没有小薯您只能受累来个中薯多吃两根了)
蛋挞 x 1 = 4.5元
土豆泥 x 1 = 5.5元
中杯可乐 x 3 =6
共计消费65.5,比便宜后的多花17元。当然,还受累多吃了几根薯条

看起来好像是节省了一些钱,可以3个小伙伴一起吃,每人均摊大约16.2元
但是如果其实每个人本来想吃15元超值午餐的话,卖半价桶的商家从每人兜里多掏了1元多。。。(好吧,你们多吃了两口肉,可是乃们没吃到面包和菜啊……)
本来没计划吃快餐的呢?我觉得很多人也会因为仅此两周的销售而去吃。。。

食物心理学,营销学。。。
买的不如卖的精啊。。。

管那多 吃就是了
除了在机场,性价比不高。
我都没考虑过这类问题    一般想吃什么了就买 碰上刚好大特价那是运气 没碰上如果当时想吃那也一定会买